В Украине есть понятие репутации для бизнеса и понятие репутации для политика, причем для бизнеса ее блюсти важнее.

Об этом сказал политтехнолог Борис Тизенгаузен в программе “Субъективно с Яникой Мерило”.

“Я бы разделил понятие репутации для бизнеса и понятие репутации для политика в Украине. Потому что для бизнеса важно действительно репутацию блюсти. Важно понимать, что когда ты теряешь репутацию в бизнесе - ты теряешь деньги, ты теряешь клиентов. Поэтому для бизнеса это всегда важнее, чем для политики. Потому что политики у нас разные существуют - есть те, кто играют в долгую, приходят надолго, а есть однодневки, которым в принципе плевать на репутацию”, - сказал Борис Тизенгаузен.

Он отметил, что такие политики приходят чтобы быстро срубить денег, получить связи и подряды и уйти. Таким политикам наплевать на репутацию.

“В Украине есть понятие политической репутации, и в последнее время я наблюдаю, что многие начинают все-таки озадачиваться этой темой, потому что даже для того, чтобы попасть в списке какой-то партии на выборах - все равно там идет некий отбор первичный по репутации. Элементарно погуглить человека - кто он, что он. Если за ним серьезный негативный шлейф идет, то наверное не стоит его брать в список партийный”, - добавил политтехнолог.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Показать еще

По его словам, если представитель партии попадает в скандал и теряет репутацию - это бросает тень на всю партию. При этом, политики путают имидж и репутацию - первое, это то, что политики сами о себе говорят, а второе - что говорят о них после их дел или бездеятельности.

Он отметил, что политики часто ведут себя так, чтобы понравиться избирателю, хотя надо просто делать качественно свою работу.

Как сообщала Politeka, политолог рассказал, когда Порошенко может попасть под прицел США.

Также Politeka сообщала, что Екатерина Одарченко рассказала о политическом будущем Трампа: какое оно?