В 2021 году расширилась география конкурса, появилась возможность подавать проекты с инклюзивной составляющей.

«Громада своими руками» – это конкурс грантов от компании ДТЭК для благоустройства населенных пунктов и развития сотрудничества между жителями, бизнесом и администрациями на местах. Проект базируется на принципах ESG и соответствует целям устойчивого развития ООН.

Целью конкурса является активизация местных жителей для улучшения социальной инфраструктуры. У каждого есть возможность подать заявку на реализацию проекта для благоустройства громады, после чего конкурсная комиссия определит проекты-победители, которым будет предоставлено финансирование. Сумма одного гранта может достигать 80 тыс. грн.

Проект «Громада своими руками» существует с 2013 году на территориях, где представлен бизнес ДТЭК Энерго. В этом году инициативу поддержали такжебизнесы ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ВИЭ. Всего участие в конкурсе могут принять 32 громады 11 областей Украины.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

Впервые особый акцент в проекте уделен аспекту создания безбарьерной среды, инклюзивности в широком смысле. Это предусматривает развитие доступной социально-ориентированной инфраструктуры для людей с инвалидностью и социально незащищенных слоев населения.

«Громада своими руками» дает стимул к развитию городов и регионов, где работают предприятия группы ДТЭК.Компания является надежным партнером местных громад с 2013 года. За это время в рамках конкурса было реализовано около 1500 проектов. В этом году география проекта расширилась на территории присутствия бизнесов ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ВИЭ, а значит больше проектов мы сможем поддержать и реализовать вместе с громадами. Особый фокус проектов этого года – безбарьерность. ДТЭК присоединился к инициативе Первой Леди «Бизнес без барьеров», и мы предлагаем конкурсантам обратить внимание на создание безбарьерной среды, доступности и комфорта с учетом европейских стандартов. Наша миссия – работать во имя прогресса и процветания общества. И такие инициативы наш вклад в развитие Украины», –прокомментировал исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

С 2013 года ДТЭК инвестировал в устойчивое развитие 19,5 млрд гривен.