Эксперт в сфере ЖКХ Кристина Ненно рассказала, от каких именно услуг смогут отключать дома и квартиры украинцев за долги по коммуналке.

Об этом сообщает «Украина 24».

отопление, скрин

«Наименьшая задолженность за электричество, поскольку его выключают, не дожидаясь больших накоплений. Если в течение трех месяцев не было оплаты, вам могут выключить», - отметила Ненно.

По ее словам, при неуплате за три месяца сначала владелец дома или квартиры получает сообщение на телефон о просрочке, затем бумажное письмо о долгах. Если реакции нет, свет отключают примерно через десять дней.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Отныне в Украине поставщики коммунальных услуг смогут отключать их за долги. Однако эксперт пояснила, что отключить можно не все услуги из-за технических ограничений.

По ее словам, украинцы задолжали меньше всего за газ и электричество. Реже всего граждане платят за горячую воду и отопление. Однако лишить их этих услуг сложнее всего. Это невозможно технически. Нельзя полностью отрезать стояк на шестнадцать этажей.

нет воды, отключение воды

Подобное отключение возможно только в новостройках. Эксперт добавила, что должникам сначала будут присылать сообщения, в которых попросят полностью либо частично оплатить долги. Если владелец квартиры этого не сделает, к нему попытаются применить другие санкции. Отметим, что на время действия карантина, а также на месяц после его окончания ранее запрещали накладывать штрафы и пени за долги по коммуналке.

Напомним, что кабмин подготовил обновленный налог для украинцев

Как сообщала Politeka, в Украине возобновятся отключения потребителей за долги по коммуналке

Также Politeka писала, что украинцев заставят поделиться наследством