В Пенсионном фонде планируют повысить пенсии еще двум группам пенсионеров. И произойдет это до конца прошлого года.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в интервью "Фактам".

По словам чиновника, повышение получат пенсионеры с маленьким страховым стажем. Им пересчитают выплаты в связи с повышением прожиточного минимума. Кроме того, в Пенсионном фонде также перечислят все надбавки и повышения, рассчитываемые на базе прожиточного минимума.

пенсии, пенсионеры, пенсионный фонд, скрин

Также, увеличится пенсия у тех пенсионеров старше 65 лет и имеют страховой стаж свыше 30 лет у женщин и более 35 лет у мужчин. Как сообщила Марина Лазебная, с 1 декабря для этой категории пенсионеров будет увеличена минимальная пенсионная выплата - до 2600 гривен.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

пенсионер, пенсии в Украине

Кроме того, в планах Пенсионного фонда в следующем году провести 12 этапов адресного повышения пенсий. Это будет касаться разных категорий пенсионеров.

В марте планируется проведение индексации пенсий. Однако для этого нужно, чтобы депутаты Верховной Рады приняли соответствующий законопроект.

"После принятия этого документы мы сможем исправить несправедливость, которая возникла в результате реформы 2017 года, когда с механизма индексации исключили пенсии целого ряда людей-государственных служащих, ученых, журналистов, военных". - отметила министр.

Также в следующем году ожидается расширение линейки возрастных доплат, которая была инициирована президентом. Дополнительные средства смогут получить пенсионеры в возрасте от 70 до 75 лет.

В 2022 году планируется, что пенсия человека старше 70 лет и имеет страховой стаж более 30/35 лет составит 3000 гривен. В следующем году обещают не забыть и о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС.

Как отметила Марина Лазебная, планируется, что в следующем году состоится комплексное, адресное и системное повышение пенсии.

Напомним, карантин и пенсии: выяснилось, что потеряют украинцы из-за простой предприятий

Также Politeka писала, украинцам раздадут деньги на больничном, кто и сколько может получить