В Минздраве обнародовали свежую информацию по количеству заболевших за последние сутки, 19 января. Впервые с ноября прошлого года в Украине более 18 тысяч новых случаев COVID-19.

В частности, заболели 2044 ребенка и 492 медработника. Больше всего новых заражений насчитали в Ивано-Фрнаковской (2777), Львовской (1440), Тернопольской (1145), Сумской (1137) областях и Киеве (1409).

Также о начале пятой волны заболеваемости коронавирусом в Украине говорят в своем анализе ученые Национальной академии наук Украины.

"Украина следует тенденциям стран восточной Европы (Чехия, Румыния, Болгария и др.) с небольшой задержкой во времени. Согласно данным о заразности штамма «Омикрон» и эпидемических тенденций ряда стран мира, можно ожидать более стремительного, чем когда-либо ранее, роста эпидемических показателей. Открытие школ после каникул и сезонность могут существенно повлиять на динамику эпидемии", - заявили ученые.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Вместо последнего звонка - канонада пушек: во что "русский мир" превратил украинские школы, фото

Как Ким Кардашьян: СМИ узнали о странных процедурах 35-летней дочери Путина

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

До этого, в Минздраве прогнозировали пик распростренения "Омикрона"на конец января - начало февраля. Предыдущая волна накрыла страну в октябре. Тогда все регионы оказались в красной зоне карантина и пребывали там более месяца. Последними из нее вышли Запорожская и Волынская области (стали "желтыми" с 30 декабря).

коронавирус, больница

Ранее сообщалось, что вирус в Украине разбушевался с новой силой, сколько жертв за сутки: "Больше всего больных в..."

Также, звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о болезни сына и назвала первый симптом: "Подтверждено..."

Politeka рассказывала, "Если вы можете переносить температуру до 38, то пусть организм борется с болезнью", - Ольга Голубовская