Более 10 тысяч человек зарегистрировались на сайте ГСЧС, чтобы помогать спасателям разбирать завалы в разрушенных российскими оккупантами городах и селах и восстанавливать страну. Об этом сообщается на странице ГСЧС в Facebook.

"Добровольцев-спасателей уже более 10 тысяч. Именно столько людей зарегистрировались на сайте ГСЧС, чтобы помогать восстанавливать страну", - говорится в сообщении.

Бородянка

Сейчас часть волонтеров работают в Киевской области – там, где разминированы территории. Они проводят поисковые работы, убирают улицы от строительных материалов и разбирают завалы.

В ГСЧС пояснили, что из-за минирования населенных пунктов и экосистем российскими войсками они не могут привлечь всех желающих к проведению работ – поскольку сначала спасатели и саперы должны очистить территории и дома от взрывоопасных предметов.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Есть возможность переломить ход войны: страны G7 приняли решение по Украине

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Макаров, Киевская область, война, руины

Напомним, Оккупанты сорвали эвакуацию из Луганской области, глава ОГА сообщил подробности: "Российская армия открыла огонь".

Как сообщала Politeka, Люди возвращаются в пострадавший Чугуев: как сейчас обстоят дела в городе.

Также Politeka писала, что "Полностью игнорируют Женевскую конвенцию": стало известно, сколько украинских военных оказались в плену оккупантов.