Защищая Украину от российских оккупантов, 22 мая погиб бывший чемпион Украины по боксу и боец команды "Украинские атаманы" Олег Прудкий.

Об этом сообщил президент федерации бокса Черкащины Сергей Тищенко на странице организации в Instagram. А также подтвердили друзья Прудкого и сообщила пресс-служба полиции Черкасской области.

"Все помнят твои невероятные поединки. Ты первый в истории Черкасского бокса добыл золото в весовой категории 60 кг. Очень тяжело воспринимать такие новости каждый день. Непоправимая потеря для нашей боксерской семьи. Соболезную семье боксера. Проклятая война забирает лучших сынов Украины! Вечная память, покойся с миром, друг! Герои не умирают!" — отметил Сергей Тищенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

"Битва будет очень тяжелой": оккупанты пригнали на Херсонщину вагоны, набитые боеприпасами

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

Показать еще

Бывший боксер сборной Украины Владимир Матвейчук рассказал, что Олег погиб от рук российского оккупанта, выполняя служебные задания в элитном подразделении "КОРД".

Со слов жены Владимир знает, что когда Олег находился на боевом задании, в комнату с боксером прилетел снаряд. Четыре из пяти человек в помещении погибли на месте.

Олег был мастером спорта Украины международного класса по боксу, чемпионом Украины, входил в состав национальной сборной, выступал во Всемирной серии бокса за клуб "Украинские атаманы" в категории до 60 кг. А после окончания карьеры ушел в силовые структуры и присоединился к элитному подразделению "КОРД".

Боксер был женат на Марьяне Прудкой, в браке с которой Олег растил двух замечательных девочек.

Напомним, что "азовцы" Виталий и Алла отдали свои жизни за Украину, подробности трагедии.

Как сообщала Politeka, пал командир роты белорусского батальона, появились детали трагедии.

Также Politeka писала, что молодой защитник остановил прорыв россиян ценой собственной жизни.