Возможности пополнять запасы высокоточного оружия аналогичными темпами у рф сейчас нет. По состоянию на сегодняшний день, страна-агрессор россия в войне против Украины уже использовала около 60% своего высокоточного оружия.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в интервью проекту Радио Свобода.

С-400, ракеты, обстрел, российская армия

Он отметил, что рф почти достигла порогового уровня количества вооружения, которое должно оставаться на балансе армии. Использовано уже около 60% запасов высокоточного оружия. По некоторым видам, даже больше – 70%

При этом представитель разведки отметил, что у рф есть "нормативные требования" относительно того, сколько вооружения должно быть в войсках. И по тем же "Искандерам" этот пороговый уровень почти наступил.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Показать еще

Скибицкий также добавил, что из-за санкций Москва не может пополнять запасы так же быстро, как во времена Советского Союза. Именно поэтому рф начала расконсервировать ракеты, производимые во времена СССР, надежность которых сомнительна. С учетом этого, рашисты изменили свою тактику.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

"Если раньше по объекту применялись 2-4 высокоточные ракеты, то сейчас четко выбирается объект, цель, это от 8 до 12 ракет разного формата. Или баллистические, или крылатые ракеты наземного, или морского базирования, чтобы быть готовыми уничтожить цель", – резюмировал представитель ГУР.

Напомним, оккупанты специально бьют по бомбоубежищам, жертв все больше.

Как сообщала Politeka, оккупанты сдаются в плен охотнее, чем в первые недели.

Также Politeka писала, партизаны распространили послание для оккупантов.