На кого поставила “Слуга народу” в окрузі 66?

На кого поставила “Слуга народу” в окрузі 66?

Партія “Слуга народу” днями оприлюднила списки своїх кандидатів, які балотуватимуться за мажоритаркою

Как передает Цензор.нет, списки вызвали бурные обсуждения, поскольку большинство кандидатов пропрезидентской силы оказались незнакомы не только широкой общественности, но даже вызвали недоумение в регионах. Несколько ярких лиц и повальное большинство ноунеймов – именно так можно описать мажоритарщиков партии Зеленского.

Некоторые обозреватели высказывают предположения, что во многих регионах “Слуга народа” просто сливает округа под теневых фаворитов. К примеру, партия президента выставила на 178 округ в Харькове кандидата Александра Литвинова, который отметился как организатор Антимайдана и который не имеет шансов выиграть выборы у одиозного депутата Дмитрия Добкина, пишет “Апостроф“.

На самом деле, подобная ситуация наблюдается не только в Харькове. К примеру, в Житомирской области на округе №66 “Слуга народа” выставила безработную, донедавна соратницу экс-регионалов, Татьяну Грищенко, которая должна составить конкуренцию известному здесь политику и общественному деятелю, экс-нардепу Виталию Журавскому. Когда всплыла кандидатура Грищенко, местные СМИ сразу заподозрили, что на самом деле команда президента дарит округ Журавскому, который еще до выборов поддерживал Зеленского. И эти подозрения имеют вескую почву.

Еще до официального объявления кандидатов “Слуги народа” в пгт Черняхов (округ №66) неизвестные лица проводили опрос среди избирателей, в котором Журавский фигурировал как кандидат от партии президента. И хотя представитель “Слуги народа” сразу же опроверг, что партия имеет к этому отношение, вполне вероятно, что таким образом в Зе-команде тестировали общественное мнение по поводу поддержки Журавского.

На самом деле поддержка “Слугой народа” кандидатуры Виталия Журавского вполне объяснима. Тот активно поддерживал Владимира Зеленского перед первым туром выборов, называя шоумена новым Рейганом. Также Журавский неоднократно публично говорил, что голосовал за Зеленского на выборах президента. А перед вторым туром, когда молодого шоумена пытались снять с выборов за день до голосования, Журавский стал одним из немногих политиков, который пришел в суд поддержать будущего президента.

А уже после выборов экс-нардеп на каждом эфире нахваливает нового президента, возлагая на него большие надежды.

Лента сына Журавского Леонида в Facebook во время избирательной кампании была завалена постами в поддержку Зеленского, а когда тот победил, Леонид Журавский выложил селфи с будущим президентом.

Но вот беда – официально поддержать Журавского команда Зеленского не может. Задекларированные правила по отбору кандидатов не позволяют брать в команду действующих политиков. Потому, как говорит наш источник в “Слуге народа”, было решено оказывать скрытую поддержку настоящим кандидатам от партии президента, то есть, негласно. Для отвода глаз “Слуга” выставила на этих округах кандидатов без политического опыта и финансирования, чтобы избежать обвинений в “сливе” округов. Не помогло, местные жители сразу заподозрили неладное, когда партия объявила список кандидатов.

Более того, многие в комментариях откровенно высказываются, что Татьяну Грищенко выставили, чтобы победил Журавский.

Дело в том, что Татьяна Грищенко только перед вторым туром выборов президента оказалась в команде Зеленского, что называется, перекрасившись на ходу. Ведь еще в первом она представляла в составе окружной избирательной комиссии бывшего регионала Юрия Бойко, который выдвигался в президенты от “Оппозиционной платформы – За жизнь “. На местных выборах 2015 года Грищенко была секретарем территориальной комиссии от “Оппозиционного блока”, в 2014 году была в окружкоме от “Партия Регионов”.

Более того, как пишет паблик “Політичні війни”, на выборах в 2014 году, на которых в Раду по этому же округу баллотировался Виталий Журавский, Грищенко, будучи членом ОИК по квоте “Партии Регионов”, работала на экс-регионала и брала у него средства.

Безработная, без политического опыта, без партийного финансирования, шлейф “Партии Регионов и “Оппоблока” – это практически все, чем может похвастаться Татьяна Грищенко в борьбе против опытного политика Виталия Журавского. Местный портал “Инфо.Малын”, анализируя состав кандидатов по округу 66, резюмирует просто, здесь реальных кандидатов два – Виталий Журавский и действующий нардеп, “нарфронтовец” Павел Дзюблик, который за 5 лет насобирал такое количество скандалов, что его антирейтинг почти достиг уровня Арсения Яценюка. То есть, даже местная, лояльная к новой власти пресса, откровенно не видит Грищенко в списке фаворитов округа, что говорит о многом.

Наверняка, “Слуга народа” пошла простым путем. С одной стороны, партия выполняет все обещания Зеленского по партийному строительству, набирая “новые лица”. А с другой, понимает реалии и делает ставку на проверенных людей, которые могут без вливания денег выиграть выборы и стать опорой в новом парламенте. Так что, ждем Журавского в “зеленой” коалиции?

матеріали рубрики
США поставили Росії жорсткий ультиматум: «в Україну повинен повернутися мир, інакше…» Politeka on-line
США поставили Росії жорсткий ультиматум: «в Україну повинен повернутися мир, інакше…»
Лібертаріанець різко розкритикував нову Раду: «вони хочуть приймати європейські закони» Politeka on-line
Лібертаріанець різко розкритикував нову Раду: «вони хочуть приймати європейські закони»
Наближається новий обмін полоненими між Україною і РФ: «пов’язаний з Кримом», з’явилися деталі Politeka on-line
Наближається новий обмін полоненими між Україною і РФ: «пов’язаний з Кримом», з’явилися деталі
Партія Порошенка опустилася нижче плінтуса: «пропаганда найнижчої проби» Politeka on-line
Партія Порошенка опустилася нижче плінтуса: «пропаганда найнижчої проби»
Телетайп: «колишніх» з їх схемами треба карати, а не наслідувати! Аналітика
Телетайп: «колишніх» з їх схемами треба карати, а не наслідувати!
Стало відомо, на яку суму пограбували українців Ахметов і Порошенко: «вам і не снилося» Politeka on-line
Стало відомо, на яку суму пограбували українців Ахметов і Порошенко: «вам і не снилося»
Пальчевський запропонував команді Зеленського новий формат зустрічей з олігархами: «це буде шоу» Politeka on-line
Пальчевський запропонував команді Зеленського новий формат зустрічей з олігархами: «це буде шоу»
Названо головний мінус нової Ради: «знову не те, що потрібно» Politeka on-line
Названо головний мінус нової Ради: «знову не те, що потрібно»
Розкрито секрет успіху команди Зеленського: «тут криється велика небезпека» Politeka on-line
Розкрито секрет успіху команди Зеленського: «тут криється велика небезпека»
Стало відомо, хто намагався дискредитувати обмін полоненими: «не личить колишньому міністру» Politeka on-line
Стало відомо, хто намагався дискредитувати обмін полоненими: «не личить колишньому міністру»
Розкрито перші промахи нового Кабміну: бюджету не буде, «прем’єр не представив програму» Politeka on-line
Розкрито перші промахи нового Кабміну: бюджету не буде, «прем’єр не представив програму»
Зеленський може перешкодити поверненню Росії в G8: «є козирі» Politeka on-line
Зеленський може перешкодити поверненню Росії в G8: «є козирі»