Ноги перевернуты, ягодиц нет совсем: на свет появился ребенок с ужасным синдромом

Ноги перевернуты, ягодиц нет совсем: на свет появился ребенок с ужасным синдромом

На свет родился ребенок с ужасным синдромом. Этом малыш никогда не научится ходить, как и контролировать свою нижнюю часть тела

В Британии родился ребенок без ягодиц, ноги которого перевернуты в обратном направлении. Малыш появился на свет в семье, которая проживает в городе Челтнем.

Мальчик, которого назвали Бароном, страдает синдромом каудальной регрессии. Ребенок никогда не сможет ходить и не будет в состоянии контролировать свою нижнюю половину тела. Трейси Флетчер предлагали сделать аборт, предупреждая, что ее ребенок будет инвалидом. После долгих раздумий, пара отказалась прерывать беременность и решила «дать сыну шанс».

По словам женщины, она была слегка шокирована, когда впервые увидела сына, так как он выглядел намного хуже, чем ожидали родители.

«Это был трудный момент. И в первый раз, когда я взяла его на руки, мне было довольно страшно… Медсестра сказала, что за 25 лет своей работы никогда не видела ребенка в таком состоянии», — рассказала женщина местным изданиям.

Первые недели жизни мальчик провел в искусственно вызванной коме, подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку в дыхательных органах мальчика была жидкость. Спустя три недели его выписали домой.

Как сообщалось ранее, впервые на свет появился ребенок от двух матерей. Обе родительницы удачно выносили и родили малыша.

Однополая пара Эшли и Блисс Коултер смогли сделать это при помощи метода, называемого реципрокным экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

При этом методе у одной женщины берут яйцеклетку, искусственно оплодотворяют ее «в пробирке» при помощи донорской спермы, инкубируют, а затем переносят в полость матки другой женщины.

Таким образом, оплодотворенные яйцеклетки Блисс были помещены внутрь капсулы-икубатора INVOcell, которая, в свою очередь, была зафиксирована в шейке ее матки на пять дней до образования эмбриона. После этого зародыш был перенесен в матку Эшли, где в течение 10 дней находился под пристальным вниманием врачей, пока не прижился.

Напомним, у него два лица и 4 глаза: малыш поглотил своего близнеца — фото

Как сообщала Politeka, это чудо: ребенок родился спустя годы после смерти родителей

Также Politeka писала, что ученые научились определять уровень интеллекта ребенка еще в утробе

  • теги
матеріали рубрики
Комаровський розповів про небезпечний симптом у дітей: “Потрібно до лікаря” Здоров'я
Комаровський розповів про небезпечний симптом у дітей: “Потрібно до лікаря”
Вчені з’ясували, коли ми стаємо схожими на батьків: точка неповернення Здоров'я
Вчені з’ясували, коли ми стаємо схожими на батьків: точка неповернення
Вчені розповіли про цілющі властивості теплої води: як правильно пити Життя
Вчені розповіли про цілющі властивості теплої води: як правильно пити