Исследователи из компании Genomic Prediction придумали способ, который поможет устанавливать, имеются ли у плода какие-либо нарушения умственного развития

Стоит отметить, что новый метод рассказывает ученым, в первую очередь, о наличии или отсутствии отклонений в развитии, что непосредственно влияет на способность мыслить.

декрет, отпуск по уходу за ребенком, пенсионный стаж, беременность

«Конечно, мы можем отсеять менее умных детей на этапе ЭКО, но это не означает, что мы должны это делать. Создание «дизайнерских детей» с заданным уровнем IQ вызывает много этических вопросов», — прокомментировал открытие член исследовательской группы.

Международные ученые и эксперты в области генетики с использованием новейших технологий провели масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины и нашли связь между украинцами и россиянами.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Кроме того, данный способ предугадать умственные способности ребенка подходит только тем малышам, которые были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения или ЭКО.

ребенок кроха ножки младенец

«Наш метод недостаточно точен для того, чтобы предсказать IQ для каждого эмбриона, но он в перспективе может указать потенциальным родителям, какие из эмбрионов с высокой долей вероятности будут иметь IQ ниже среднего, а какие — выше», — добавил представитель компании.

Как рассказали в Министерстве социальной политики, уже более 9 тысяч рожениц в Украине получили так называемые «пакеты малышей». В ведомстве отметили, что практически все родители могут рассчитывать на подобную помощь.

Согласно информации исследователей из Genomic Prediction, их метод основывается на обычном анализе ДНК, но проводится он более подробно.

Напомним, ученые рассказали, какой фрукт наиболее полезен для ребенка, если употреблять его во время беременности.

Как сообщала Politeka, бэби-боксы получат не все: в министерстве объяснили, кому не стоит рассчитывать на помощь.

Также Politeka писала, что эксперты определили самые важные продукты, которые следует есть во время беременности, чтоб долгожданный ребенок родился, не только здоровым, но и умным.