«Центрэнерго» должно быть привлекательным для инвестора, перед его приватизацией необходимо сделать предприятие прибыльным и передать ему эффективные госшахты

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора ПАО "Центрэнерго" Александр Корчинский в интервью "Интерфакс-Украина".

«Мы предлагаем передать часть шахт "Центрэнерго" и выстроить вертикально интегрированную структуру. Те шахты, которые не перспективные, закрыть», - сказал Корчинский.

По его словам, на перспективных шахтах также необходимо доукомплектовать оборудование, и добиться снижения себестоимости добычи угля до приемлемого уровня.

«Необходимо принять волевое решение, сказать: хватит вкладывать в никуда, надо инвестировать в перспективные шахты», – подчеркнул Корчинский.

Популярні новини зараз

"Залетіла, чи що?": Орбакайте з величезним животом запідозрили в новій вагітності

"А як тобі було ходити по ресторанах і судити?": Фреймут після скандалу з Кухар рознесли на "Танцях з зірками"

Російська Кардашьян довела до блаженства спекотною позою в мікро-бікіні: "Сама досконалість"

"Зайшла сума 350 гривень": ПриватБанк блокує карти після нарахування грошей, українці схопилися за голову

Показати ще

Напомним, президент Владимир Зеленский во время пресс конференции по случаю годовщины президентства пообещал приватизировать убыточную госкомпанию «Центрэнерго», которая имеет долги перед шахтерами из-за схем, организованных людьми и структурами, близкими к олигарху Игорю Коломойскому.

Ранее Глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус предлагал выставлять ПАО "Центрэнерго" на приватизацию в связке с государственными шахтами.

"Я считаю, что приватизировать нужно, но вместе с определенной сырьевой базой. Взять перспективные государственные шахты, у которых есть запас угля, и которые могут работать, объединить их с "Центрэнерго" и продать", - сказал он в октябре 2019 г. в интервью "Интерфакс-Украина".