Найближчим часом президент Володимир Зеленський підпише указ про призначення голови Хмельницької області

Как сообщает Newsone, скорее всего им станет Сергей Мандзий. Он трижды депутат Хмельницкого городского совета, член исполкома горсовета по квоте “Блока Петра Порошенко – Солидарность” и негласный руководитель избирательного штаба парии “Слуга народа” на парламентских выборах в 2019 году.

Выбор может показаться неоднозначным, так как в области Сергея Мандзия знают как соратника Петра Порошенко и товарища Сергея Березенко, который в 2015 году, по информации СМИ, содействовал выдвижению Мандзия на пост Хмельницкого городского головы от “Блока Петра Порошенко – Солидарность”. Также Мандзия поддержал экс-мер Хмельницкого Сергей Мельник. После того, как Мельник стал народным депутатом от БПП и сложил полномочия, он разослал горожанам открытое письмо с просьбой поддержать Мандзия. Но в Хмельницкой области отдали свои голоса “свободовцу” Александру Симчишину. Мандзий занял лишь третье место.

По информации местных СМИ, Мельника и Мандзия связывают больше чем общие политические интересы – семейный бизнес: сын и близкие друзья Мельника якобы являются соучредителями предприятий Сергея Мандзия.

Транспортный бизнес возможного нового главы области, связан с рядом крупных скандалов. В частности, в 2014 году регулятор на рынке транспортных перевозок страны – Укртрансинспекция – сделало заявление, в котором тогдашний председатель Валерий Черненко обвинил компании, аффилированные с Мандзием, “Ремстрой-транс” и “Купаву” в построении серых схем на рынке пассажирских перевозок Хмельницкого.

Популярні новини зараз

Вже доросла: дочка Кошового з "Квартал 95" вразила зовнішністю у сміливому образі

Кейт Міддлтон в новому сміливому образі обскакала Меган Маркл: "Що скаже королева?"

Скандальна Мендель принизила Коломойського, ситуація загострюється: гучна заява

Зеленський пішов фатальним шляхом Порошенка: "Втрачено солідний рейтинг"

Показати ще

“Основная деятельность предприятий заключается в получении средств с транспортных средств, в среднем около 80 гривен с одного автобуса в день, которые согласно с так называемыми “договорам совместной деятельности”, фактически и выполняют перевозки. По словам перевозчиков, достаточно часто руководство ПМЖ “Купава” и ООО “Ремстрой-транс” требуют еще и так называемые “вступительные” в размере 2 тыс.долл”, – заявил Черненко.

На сегодняшний день, исполняющий обязанности главы области является Владимир Калиниченко, но уже в скором времени в Хмельницкий должен приехать Владимир Зеленский, чтобы представить нового губернатора.