Мэр Киева Виталий Кличко своим обращением об отмене создания рынка земли и вызовом “на ковер” премьер-министра Гончарука перешел в открытую оппозицию к президенту Владимиру Зеленскому

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал политический эксперт Кирилл Молчанов. 

“Вчера на заседании Киевсовета мэр Виталий Кличко выступил против рынка земли и вызвал премьер-министра Украины Алексея Гончарука для того, чтобы тот отчитался за нехватку денег в столице. Вызвав Гончарука в Киевсовет и призвав президента запретить рынок земли, Кличко показал, что он в оппозиции к президенту и новой команде”, - считает политолог. 

По его словам, прямая оппозиция к Зеленскому - грамотный ход со стороны Кличко, который поможет ему укрепится в национальной политической повестке и заявить о себе как об общенациональном политике.

Популярні новини зараз

Фаворит Данилко розкрив пікантні деталі особистого життя: "Так абсолютно плювати..."

Галкін повідомив про велику трагедію, Орбакайте не стрималася: сумує вся країна

70-річну Пугачову підловили за шкідливим заняттям, мережа кипить: "Вам же не можна!"

Весілля Лорак і Лазарєва: співак нарешті розкрив карти, "щасливий..."

Показати ще

“Сейчас основная претензия Кличко к Гончаруку - принятый накануне бюджет на 20-й год. По его словам, “Киеву не оставили средств для развития”. То есть, до этого Киев 5 лет активно развивался, а сейчас перестал? Также столичный градоначальник выступил против введения рынка земли и Киевсовет обратился к президенту и парламенту с требованием запретить продажу земли. Не взирая на использование своих союзников из ВО Свобода в качестве “торпеды”, этим шагом Кличко выходит в национальную повестку”,  - отметил эксперт. 

Он также считает, что за последнее время Кличко заметно укрепил свои позиции, переформатировал команду и смог заключить временный мирный договор с офисом президента. Молчанов подчеркнул, что об этом неоднократно заявлял сам советник мэра Максим Бахматов.

“Подтверждает эту нардеп от Слуги народа, кум Андрея Ермака, Николай Тищенко, который записывает публичные видеообращения с призывом наладить кооперацию новой власти с Кличко. Невзирая на то, что еще два месяца назад Кличко “почти” сняли с должности главы КГГА и активно вели разговоры о досрочных мэрских выборах, сейчас он уже может позволить себе “играть мускулами” перед ОП и повышать ставки. Это уже является имиджевой победой для Кличко над новой властью и доказывает определенную несостоятельность последней”, - подытожил Кирилл Молчанов.