«Оппозиционная платформа – За жизнь» обратилась к Владимиру Зеленскому с требованием дать надлежащую оценку действиям главы «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса, который предоставил доступ американским военным экспертам к оборонным предприятиям Украины

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте партии. Таким образом представители «ОПЗЖ» отреагировали на появившиеся в СМИ сообщения о визите специалистов Института оборонного анализа США в Украину и предоставлении им доступа ко всем режимным объектам военного комплекса страны, посещение которых строго регламентировано. Соответствующее распоряжение было выдано главой «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, о чем свидетельствовали документы, опубликованные изданием «Страна.ua».

В них сообщалось, что американцам предоставили доступ к оборонным предприятиям Украины, в том числе к производственным помещениям, документации, спискам поставщиков и технологиям на срок в девять дней.

В «ОПЗЖ» заявили, что этот визит американских специалистов можно рассматривать как успешную разведывательную операцию в преддверии полной передачи контроля над военно-промышленным комплексом Украины. По мнению представителей партии, это представляет прямую угрозу национальной безопасности страны.

«Такое распоряжение главы «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса свидетельствует о том, что Украина полностью перешла под управление Соединенных Штатов ‒ не только под внешнее стратегическое, но и под оперативное», - заявили в «ОПЗЖ».

Популярні новини зараз

Спекотна красуня з "Квартал 95" завела мережу відвертим танцем на камеру: "грайлива кішечка"

Фаворитка Ями видала скандальну правду про переможницю Танців з зірками: «Це помітили всі»

НП сталася в літаку з Лесею Нікітюк, крики на весь салон: кадри й моторошні подробиці

MARUV зняла латекс і показала себе справжню, несподівані кадри: "Свята жінка"

Показати ще

В партии потребовали, чтобы Верховный главнокомандующий, председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Зеленский дал свою оценку разглашению руководством «Укроборонпрома» государственной, военной и коммерческой тайны. Кроме того, представители политсилы призывают немедленно отправить Абромавичуса в отставку и привлечь его к уголовной ответственности.