Бывший и. о. главного архитектора Киева Юрий Таций, известный своей коррупционной деятельностью, при поддержке помощника президента Андрея Ермака и нового «смотрящего» за Киевом Дениса Комарницкого готовится захватить архитектурные потоки столицы. Как передает From-UA, об этом со ссылкой на источники в КГГА сообщил Миха Чаплыга у себя на Facebook.

«Записной коррупционер Таций при поддержке Ермака и Комарницкого готовится подмять архитектурную сферу Киева, захватив в ней все денежные потоки. В частности, Тация двигают на должность главного архитектора вместо Свистунова. Такую информацию мне рассказали знающие люди в КГГА», – написал Миха Чаплыга .

По его словам, Ермак развил «поистине бурную деятельность» в столице. Сперва завел сюда смотрящим «старого-нового» Комарницкого, а теперь с его помощью пытается «наложить лапу» на все потоки, в первую очередь – на «жирный» архитектуру.

«Кличко самоустранился и молчит в тряпочку – таковы условия, выдвинутые Ермаком, чтобы он смог досидеть свой срок в кресле главы КГГА. Назначение Тация может преследовать только одну цель: перераспределение коррупционных потоков в пользу Ермака-Комарницкого. Ничего другого кроме коррупции, Таций не умеет. Но в этом, будем к нему справедливы, преуспел! Если кто забыл, он в свое время руководил Департаментом архитектуры в КГГА – и во времена его руководства особенно широко применялась практика выдачи ГУО (градостроительные условия и ограничения) с кучей нарушений, но за солидную мзду», – напомнил блогер.

Он подчеркнул, что несмотря на смену власти в стране и конкретно в Киеве Таций всегда успешно выходил сухим из воды.

Популярні новини зараз

Кароль показала форми на спекотному фото з дівчиною: "Просто безумство"

Брежнєва розкрила правду про шлюб з Меладзе: "Шлю йому фото з ванної"

Пугачова оскандалилася і наплювала на мертвого Лужкова: "не було потреби...", деталі

Напівгола Каменських засвітила більше, ніж хотіла, українці в жаху: "Фу, як огидно"

Показати ще

«В какой-то момент он решил затаиться и уволился из КГГА, но никаких дел ему не «пришили» и, конечно, никто не стал его сажать. И вот теперь такой «ценный кадр» снова востребован, причем, курируют его из ОП. И в этой связи у меня вопрос непосредственно к президенту Зеленскому: вы же давали своим подчиненным поручение побороть коррупцию, а не возглавить ее – или я что-то путаю?» – подытожил Миха Чаплыга .