Telegram -канал "Украина 24" сообщает, что список правонарушений Артема Сытника и решения судов, как по коррупции, так и по незаконности назначения его директором НАБУ, привели бы к его отставке в любой стране, но не в Украине.

Об этом пишут Комментарии.

Фото: nbnews.com.ua

"Сытник со своим багажом нарушения законодательства, в том числе и антикоррупционного, не смог бы занимать аналогичную должность ни в одной цивилизованной стране мира. Решение Конституционного суда было бы исполнено моментально как в США, так и в любой стране ЕС. Но только не в нашей стране. Наша власть тянет за уши Сытника только из-за риска остаться без кредитов МВФ", — говорится в сообщении.

По данным Telegram-канала, Артем Сытник продолжает возглавлять Бюро якобы благодаря сильному иностранному лобби.

Популярні новини зараз

Підросла дочка Пугачової і Галкіна викликала фурор в мережі одним кадром: «Копія матуся, така ж…»

"Холостяк" Заливако розпрощався з красунею-учасницею після знайомства з батьками: "Не можу повірити..."

Переможець "Голосу країни" Лазановський видав, що ще отримав, крім квартири: "Приємно"

Підросла дочка Пугачової і Галкіна викликала фурор в мережі одним кадром: «Копія матуся, така ж…»

Настя Каменських в міні-бікіні змусила чоловіків заздрити Потапу: "Найсмачніша Баунті"

Показати ще

"Даже в ОП признают, что история Сытника и НАБУ ведома международными "партнерами". А значит, что правоохранительный орган находится, фактически, под управлением другого государства", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в сообщении говорится, что под руководством Сытника НАБУ превратилось в инструмент расправы с политическими оппонентами.

"Чиновник, который осмелился публично высказать правду о НАБУ и Сытнике, вообще рискует быть арестованным! Следствие заключает сделку с застройщиком Микитасем. Итак, подозреваемый очень быстро покидает Лукьяновское СИЗО, а ведомые Сытником антикоррупционные прокуроры едут арестовывать замглавы Офиса Президента Олега Татарова", — подчеркивается в публикации.

При этом автор добавляет, что Сытник "задавит своим "катком" любого, прикрываясь честным декларированием и борьбой с коррупцией".

"Но по факту, мы имеем дело с самым бездарным органом в правоохранительной вертикали, показавшим нулевой результат работы (если не считать решения "личняков")", — подытоживается в сообщении "Украина 24".

Как сообщалось, даже в Офисе президента считают, что Артем Сытник не имеет права возглавлять антикоррупционное ведомство государства.