У 17 детей зафиксировали «синдрома оборотня» после приема лекарства для пищеварения, во флаконах которого по ошибке ошибке оказалось средство против выпадения волос

«У моего сына руки, ноги, щеки и даже лоб покрылись волосами, и это было очень страшно», — рассказала мать одного из пострадавших детей.

Первые случаи «синдрома оборотня» зарегистрировали в июле. У 17 детей — некоторые из них младенцы — в Испании обнаружили повышенный рост волос по всему телу. Как оказалось, им по ошибке давали средство от облысения, которое перепутали с лекарством от рефлюкса.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что симптомы проявились из-за компонента, который содержится в лекарстве. В одной из партий препарата «омепразол» оказалось средство для стимуляции роста волос «миноксидил».

ребенок. больница

Популярные статьи сейчас

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Показать еще

После этого лекарство сняли с продажи, а сортировочный центр компании, которая перепутала препараты, закрыли. Сейчас продолжается следствие.

Родителям пострадавших сказали, что состояние их детей улучшится в ближайшие недели — после того, как лишние волосы начнут выпадать.

Отметим, гипертрихоз или «синдром оборотня» — довольно редкое состояние, при котором на всем теле, включая лицо, появляется густой волосяной покров.

ребенок

Ранее сообщалось, что, по данным Министерства здравоохранения, ежегодно в Украине специалисты фиксируют 140 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. По последней имеющейся информации, более миллиона наших граждан имеют такую проблему и с каждым днем ситуация только ухудшается.

По словам врачей, в зоне риска каждая шестая женщина и каждый четвертый мужчина. Украинцы, в свою очередь, больше всего боятся заболеть раком дорогостоящее лечение, которое иногда возможно только за границей, имеется в виду трансплантация тому подобное.

Напомним, опасные продукты попали в магазины Украины, больницы уже забиты людьми: «настоящее оружие».

Как сообщала Politeka, дома украинцев атакуют ядовитые твари: «волдыри, ожоги, сильная боль», страдают даже дети.

Также Politeka писала, что названы самые опасные для здоровья морепродукты.