Эти проблемы с глазами встречаются довольно часто, однако их можно вылечить

Есть немало причин проблем с глазами, однако офтальмологи выделяют главные, которые часто диагностируют у пациентов.

Пресбиопия

После 40 лет большинство людей держат книгу подальше от глаз, чтобы было легче читать. Очки для чтения, контактные линзы, лазерная хирургия глаза LASIK и другие процедуры могут быть использованы для восстановления хорошего зрения.

глаза, зрение

Популярные статьи сейчас

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Сухие глаза

Проблема возникает в случае, когда глаза не производят достаточно слез. Человек может чувствовать, что что-то находится в глазах. Редко, в тяжелых случаях сухость может привести к определенной потере зрения. Что может помочь сухим глазам: использование увлажнителя в доме; специальные глазные капли, которые работают, как настоящие слезы. пищевые добавки с рыбьим жиром и омега-3. Если проблема с сухим глазом хроническая, врач может прописать капли, содержащие лекарственные средства, такие как циклоспорин, чтобы стимулировать производство слезы.

Чрезмерное слезотечение

Люди с этой проблемой чувствительны к свету, ветра и изменений температуры. Слезотечение может сигнализировать о более серьезную проблему, такую ​​как глазная инфекция или закупорка слезного протока. Врач может вылечить или исправить оба эти состояния.

Катаракта

Здоровый хрусталик прозрачный, как у камеры. Свет проходит через него на сетчатку — заднюю часть глаза, где обрабатываются изображения. Когда у человека катаракта, свет не может пройти так легко. Катаракта часто развивается медленно. Она не вызывает таких симптомов, как боль и покраснение. Иногда катаракта не прогрессирует и не влияет на зрение. Если прогрессирует заболевание, поможет хирургия.

глаза, зрение

Глаукома

Если давление в середине глаза высокий, он может повредить зрительный нерв и вызвать заболевания — глаукомы. Распространенной формой является первичная открытоугольная глаукома. У большинства людей, страдающих этой проблемой, нет ранних симптомов и боли. Поэтому важно не злоупотреблять регулярными обзорами глаз.

Напомним, что делать, если болят глаза: полезные советы, которые нужно знать всем любителям телефон

Как повдомляла Politeka, дайте своим глазам немного отдохнуть: несколько простых упражнений

Также Politeka писала о привычках, которые вредят глазам: чего не следует делать