Современные технологии помогают нам контролировать и поддерживать собственное здоровье, однако, иногда следует быть с ними поосторожнее

Каждый, кто пользуется смартфоном, наверняка использует фитнес-приложения для мониторинга здоровья и занятий спортом. Журналисты провели расследование, в котором выяснили, что информация о вашем здоровье может оказаться в общем доступе без вашего ведома.

Издание Wall Street Journal провело расследование и выяснило, что многие приложения для здоровья и спорта делятся данными о пользователях с Facebook. Социальная сеть узнавала об изменениях веса человека, его сердечном ритме или менструальном цикле, как только пользователь вводил эти данные в телефон.

Всего журналисты издания насчитали 11 таких приложений. Например, Heart Rate: HR Monitor by Azumio собирал информацию о сердечном ритме, Flo Period — о менструальных циклах, а Ovulation Tracker на основе внесенных сведений прогнозировал наиболее благоприятное время для зачатия ребёнка.

Популярные статьи сейчас

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Кароль бесстыдно разделась, задрав ноги перед молодыми мужчинами: "Нужен Балан рядом"

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

И хоть многие приложения сразу же заблокировали передачу данных, всё же стоит внимательно читать пользовательское соглашение любого скачанного приложения и проверять в настройках своего устройства, к каким данным имеет доступ то или иное приложение. Дело Зайцевой: «мажорка сбежала с последнего заседания», первые подробности

Отметим, ранее мы писали, что соцсети могут помочь женщинам в решении некоторых проблем со здоровьем.

Наличие крепких социальных связей и близких друзей снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе, выяснили американские исследователи.

Полученные результаты, основанные на анализе данных наблюдательного исследования «Инициативы по охране здоровья женщин» (Women’s Health Initiative Observational Study – WHI), опубликованы в Menopause, журнале Североамериканского общества по изучению менопаузы (The North American Menopause Society – NAMS).

Хотя показатели заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний за последние десятилетия снизились, эти болезни остаются основной причиной смерти американцев. Традиционно считается, что им подвержены в первую очередь мужчины, однако показатели сердечно-сосудистых заболеваний у женщин достигли почти такого же уровня – 35,9% женщин и 37,4% мужчин.

Напомним, назван танец, который угробит ваше здоровье: «прямой путь к травматологу».

Как сообщала Politeka, ученые предупредили об опасности тренировок на выходные: «Больше вреда, чем пользы».

Также Politeka писала, как вернуться к жизни после тренировки: все, что нужно знать о крепатуре.