Эксперт рассказала о распространенных ошибках, которые мешают похудеть даже тем, кто тренируется регулярно

Многие девушки, желающие похудеть, много и упорно занимаются фитнесом — однако бывает так, что это не приносит никакого эффекта и вес не снижается. Почему так бывает, рассказала эксперт по похудению и здоровому питанию  на своей странице в Instagram.

«В моем тренажерном зале я вижу много девушек и женщин, которые годами, регулярно приходя в зал, остаются в одной и той же форме. Они яростно накручивают беговые дорожки или приседают с гантелями, качают пресс, но заветного рельефа и кубиков на животе так и не видят», — пишет эксперт.

тренировки, продукты, жор после тренировки

По ее словам, одной из причин тренировок без результата может быть отсутствие отрицательного энергобаланса.

«К сожалению, никакого волшебства не произойдет, если вы только будете тренироваться (даже если регулярно), но есть будете как попало. Называйте меня старовером или как хотите, но жир без дефицита калорий не уйдет. А если после выхода из зала вы еще и смачную булочку или бургер навернете, то все потраченные калории будут восстановлены с лихвой.

Также отсутствие регулярности может стать причиной не уходящего лишнего веса. Ломаченко довел до истерики тренера своего соперника: «Ему конец!»

«Опять в том же зале я вижу девчонок, которые появляются на неделю-две и пропадают потом месяцами. «Да, на работе был завал. Потом дети болели. Потом сами заболели. Потом в отпуск уехали. Потом денег не было продлить абонемент. А тут подруга в гости приехала на неделю, так мы тусили по клубасам». Так дело никуда не сдвинется, товарищи! Мышца — простой механизм. Ей нужна регулярная работа. Как и вашему сердцу и легким. Тренируетесь «месяц через шесть»? Результат будет таким же!» — пишет Медушкина.

Также на вес никак не повлияет слишком низкая интенсивность тренировок, если вы тратите недостаточное количество энергии, при этом «наедая» лишние калории. Без дефицита калорий не будет похудения.

Те же проблемы преследуют женщин, если каждая их тренировка однообразна и каждый поход в зал сопровождается одними и теми же упражнениями.

тренировки

«Наш организм быстро привыкает к нагрузкам, и тогда он перестает отдавать жир и тратит меньше калорий. Поэтому необходимо чередовать разные виды нагрузок, чтобы «удивлять» организм», — пишет эксперт.

Напомним топ хитростей, которые сделают тренировки эффективнее

Как сообщала Politeka, ученые предупредили об опасности тренировок на выходные: «Больше вреда, чем пользы»

Также Politeka писала, как вернуться к жизни после тренировки: все, что нужно знать о крепатуре.