Исследователи предупредили людей, которые пытаются по выходным наверстать нехватку физических нагрузок в будни

Со всех сторон до нас доносятся сообщения о необходимости регулярно тренироваться, и о том, как физические нагрузки важны для здоровья.

У некоторых людей нет времени уделять этим нагрузкам даже несколько минут в будние дни, когда они ходят на работу. Зато кто-то считает, что нехватку тренировок в будни можно компенсировать в выходные за счёт более интенсивных занятий. Но подобного рода компенсационные тренировки приносят больше вреда, чем пользы.

К примеру, такие люди садятся в седло велосипеда и устраивают заезды, которые по уровню нагрузок можно сравнить с тренировками профессиональных велогонщиков. Количество подобного рода любителей, подвергающих организм интенсивным нагрузкам по выходным, постоянно растет. Однако эксперты предупреждают, что данные тренировки приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

Новое исследование американских ученых показало, что если любители велосипедной езды проходят через нагрузки на уровне профессионалов, то они подвергают организм опасному стрессу.

В частности, скоростная езда в течение длительного времени увеличивает ритм сердцебиения на 15% и лишает мышцы кислорода. Профессиональные велогонщики могут справиться с этим именно за счёт длительных и регулярных тренировок, которые перестраивают их организм на более эффективное использование мышцы.

Но у любителей этих резервов нет, они не обладают дополнительной мышечной массой, а значит, просто разрушают свое здоровье подобными нагрузками.

«Основной посыл нашего исследования — это совет к велосипедистам-любителям не заставлять себя кататься больше, чем выносит их организм, — подчеркивают исследователи из Королевского колледжа Лондона. — Помните, что вы не участвуете в велогонках, эти тренировки важны для общего укрепления здоровья, а профессиональные спортивные нагрузки неподготовленным людям не рекомендуются, так как они изнашивают сердечно-сосудистую систему и разрушительно действуют на другие аспекты здоровья».

Напомним топ хитростей, которые сделают тренировки эффективнее.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, как эффективнее бороться с жиром во время тренировки

Также Politeka писала, что ученые выяснили, вредят ли сну вечерние тренировки.