Чтобы не свести на нет все усилия, приложенные во время тренировки, а еще хуже испортить здоровье, придерживайся следующих правил

Вредные привычки бывают даже у тех, кто следит со своим здоровьем. Давайте разберемся, какие опасные ошибки можно допустить после тренировки.

1. Есть в течение часа

Сразу после тренировки твой организм сжигает калории с жуткой скоростью. Дай ему завершить этот процесс и не подбрасывай углей в топку: первый прием пищи после тренировки должен следовать не ранее, чем через час.

тренировки, продукты, жор после тренировки

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Показать еще

2. Пить энергетики

Многие пытаются ускорить метаболизм, запивая тренировку энергетическими напитками. Ни в коем случае не делайте так — в энергетиках много сахара, и вы лишь замедлите процесс сжигания жиров, накормив организм быстрыми углеводами.

3. Спать

Даже если вы вымотались, не стоит ложиться спать после тренировки. Организму нужно около 2 часов, чтобы все процессы замедлились и тело было готово ко сну. Можно сравнить быстрый отход ко сну после тренировки с экстренным торможением: вредно и для подвески, и для резины, и для двигателя.

4. Пропускать растяжку

Чаще всего после силовой тренировки посетители фитнес-клуба не остаются на получасовую растяжку, и это большая ошибка. Успокоить мышцы, дать распределиться молочной кислоте — все это способствует большему эффекту от тренировок.

5. Вытирать пот с лица полотенцем

Точнее тем же полотенцем, которое вы только что стелили на тренажер — воспалительные процессы гарантированы. Выход прост: умойтесь, носите еще одно чистое полотенце или салфетки. И еще одна важная деталь — меньше косметики.

6. Идти домой, не приняв душ

Даже если вы живете в 5 минутах от зала, принимайте душ непосредственно после тренировки. 5 минут достаточно, чтобы пот высох, закупорив верхний слой кожи, где сразу же начинают размножаться бактерии.

тренировки

7. Ограничивать питье

После тренировки пейте столько, сколько хочется. Вода не сделает вас толстыми, а терпеть жажду — вредно. Еще вреднее обезвоживание — задумайтесь, сколько жидкости в потеряли, пока тренировались.

Напомним, самый спортивный человек мира поделился секретом своей силы: «Помогает тренировке и восстановлению».

Как сообщала Politeka, бицепсы и трицепсы спасают жизни: такого не ожидали даже ученые

Также Politeka писала, как превратить обычную прогулку в кардиотренировку.