Ученые рассказали о методе, который всего за четыре дня поможет повысить выносливость на тренировках и избежать усталости

Исследователи из Университета Сент-Луиса обнаружили, что, если вы будете придерживаться средиземноморской диеты, всего через 4 дня ваша выносливость на тренировках улучшится.

Средиземноморскую диету более справедливо называть рационом, богатым фруктами, овощами, цельными зёрнами и белком. Она, как известно, полезна для здоровья, помогает бороться с болезнью Альцгеймера, а страны, которые придерживаются её, такие как Италия и Испания, считаются самыми здоровыми.

Недавно учёные обнаружили и другие полезные свойства этого вида питания — он развивает выносливость.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Учёные провели исследование и обнаружили, что спортсмены, которые придерживались средиземноморской диеты, пробегали 5-километровые дистанции на 6% быстрее других спортсменов. Причём подобный эффект наблюдался уже через 4 дня.

«Многие продукты, которые входят в средиземноморскую диету, улучшают производительность сразу или в течение нескольких дней. Поэтому не удивительно, что целый рацион питания, включающий эти питательные вещества, также быстро улучшает производительность», — говорят учёные.

Отметим, ранее мы писали, что нужно для того, чтоб восстановиться после тренировки и набраться сил для будущих достижений.

Ни для кого ни секрет, что перед любой физической нагрузкой нужно разогреться и подготовить свое тело к тренировке. Но почему-то многие забывают о том, что после нее также необходимо восстановление. Данная фаза называется пост тренировочной. Чтобы полноценно восстановиться после занятий спортом, нужно знать несколько простых правил.

Внезапная остановка физической активности может вызвать резкий прилив крови к ногам, можно почувствовать головокружение. Охлаждение также важно и по окончании силовой тренировки. После подъема тяжести сделай динамическую растяжку. Таким образом ты снизишь свой пульс до нормального уровня.

тренировки, кардио

После любого вида фитнеса мышцы более упругие и гибкие. Это самое лучше время для растяжки, Также растяжка поможет снять напряжение и избавить от крепатуры. Благодаря растяжке улучшается кровообращение и мышцы быстрее востанавливаются.

Напомним, интенсивные тренировки, лишние калории и голод: названы мифы о фитнесе, которые мешают.

Как сообщала Politeka, есть три главных преимущества тренировок на свежем воздухе.

Также Politeka писала, что есть топ хитростей, которые сделают тренировки эффективнее.