Ученые рассказали, какой вид спорта способен продлить жизнь и на сколько

Теннис способен продлить жизнь почти на десять лет – выяснили европейские ученые. Этот вид спорта оказался более эффективен, чем езда на велосипеде, бег трусцой и плавание. Эксперты считают, что большую роль играет социальный аспект.

Центр здоровья святого Луки в Канзас-Сити провел эксперимент с участием почти 8600 добровольцев. Эксперты изучали состояние их здоровья и образ жизни, в частности, как часто они занимались спортом и каким именно. У тех, кто вовсе не уделял время физической активности, ожидаемая продолжительность жизни оказалась самой низкой. Также выяснилось, что различные виды спорта по-разному влияют на организм.

Согласно полученным данным, теннисисты живут в среднем на 9,7 лет дольше тех, кто пренебрегает физическими упражнениями, любители бадминтона «выигрывают» 6,2 года, футболисты – почти пять лет. Одиночные виды спорта оказали меньшее влияние на продолжительность жизни. Велосипедисты живут дольше на 3,7 года, пловцы – на 3,4, бегуны – всего на 3,2.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Ученые сделали вывод, что на людей влияет не только физкультура как таковая, но и общение.

«Мы знаем из других исследований, что социальная поддержка смягчает стресс», – отметил автор исследования Джеймс О’Киф. Известный астролог рассказал, кто станет президентом Украины: «Это точно»

Взаимодействие с другими людьми, которое происходит в командных играх, возможно, обладает выраженным физическим и психологическим эффектом. Ученые намерены продолжить эксперименты, чтобы подтвердить свой вывод.

Отметим, ученые рассказали о методе, который всего за четыре дня поможет повысить выносливость на тренировках и избежать усталости.

Исследователи из Университета Сент-Луиса обнаружили, что, если вы будете придерживаться средиземноморской диеты, всего через 4 дня ваша выносливость на тренировках улучшится.

тренировки, ходьба

Средиземноморскую диету более справедливо называть рационом, богатым фруктами, овощами, цельными зёрнами и белком. Она, как известно, полезна для здоровья, помогает бороться с болезнью Альцгеймера, а страны, которые придерживаются её, такие как Италия и Испания, считаются самыми здоровыми.

Напомним, популярный тренер раскрыл секрет, как худеть эффективно: «Забудьте, что знали до этого».

Как сообщала Politeka, названы семь вещей, которые лучше не делать после тренировки.

Также Politeka писала, что  самый спортивный человек мира поделился секретом своей силы: «Помогает тренировке и восстановлению».