С 1 сентября вступают в силу важные изменения при строительстве автомобильных дорог

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило Государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования. Согласно изменениям, сужается ширина левых полос движения на дорогах I категории — с 3-мя и более полосами движения в одном направлении. Теперь она будет составлять 3,5 м вместо 3,75 м. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

Норма вступает в силу с 1 сентября этого года и применяется обязательно при новом строительстве скоростных дорог.

Сужение полосы, по словам чиновников, позволит минимизировать превышение разрешенной скорости на дорогах, сделает водителей более внимательными за рулем, следовательно, аварий и ДТП станет меньше.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Показать еще
Похолодание идет в Украину: прогноз погоды изменился, конец солнцепеку

Кроме того, новыми изменениями установлена новая ширина остановочной полосы движения на дорогах высших категорий (I-II категорий) — 3 м вместо 2,5 м. Отмечается, что действующая ширина остановочной полосы в 2,5 м является очень опасной и вызывает дополнительные аварии. Особенно это актуально для грузовых автомобилей, которые не могут в полной мере безопасно и удобно разместиться на таком участке дороги.

Также в новых изменениях к ГСН установлены современные и более безопасные требования к проектированию горизонтальных и вертикальных кривых. Это актуально для горных трасс, трасс на другом сложном ландшафте и тому подобное. Благодаря установке более безопасных минимальных радиусов кривых новые дороги будут проектироваться с лучшей видимостью.

дорога

Ранее сообщалось, что украинских водителей предупредили о новом виде штрафов, который вступит в силу уже совсем скоро. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

«Верховная Рада Украины отсрочила до 22 августа 2019 года введение в действие норм об усилении административной ответственности за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита… Таким образом, владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время для таможенного оформления своих авто без усиленных штрафных санкций. С 22 августа вступают в действие новые санкции», — говорится в сообщении.

Напомним, украинских водителей разводят на заправках: где лучше не покупать бензин.

Как сообщала Politeka, идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу.

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет.