В Украине нарушения на дорогах будут фиксироваться в автоматическом режиме

Решение о внедрении современных средств фото- и видеофиксации нарушений на отечественных дорогах принял Кабмин в среду, 3 октября.

Видеофиксация

В распоряжении правительства предлагается внедрить более современные средства фиксации дорожных нарушения в автоматическом режиме.

На сегодняшний день для этих целей в Украине используются приборы TruCAM или Визир, однако своим решением Кабмин предлагает расширить перечень подобных технических средств.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

51-летняя Лопес в юбке с неприличным вырезом повеселилась у бассейна: "Буквально светится"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

Помимо этого постановление Кабмина вносит изменения в технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники.

Отмечается, что внедрение автоматических средств фиксации нарушений направлено на повышение качества контроля и безопасности на дорогах.

видеофиксация

До этого украинских водителей предупредили о вводе системы фотовидеофиксации на дорогах. В то же время эксперты были скептически настроены в отношении данного нововведения, даже если оно таки заработает в ближайшее время.

Специалисты отмечали, что это вовсе не станет панацеей от всех бед на дорогах.

«Человек нарушил правила дорожного движения, произошло ДТП, кто-то погиб, и водителя оштрафовали за превышение скорости. Но это мера уже постфактум», — пояснил урбанист Григорий Мельничук.

Кроме того, по словам эксперта, есть большая проблема с тем, чтобы письмо счастья получил реальный нарушитель, а не посторонний человек. «У нас есть две категории автомобилей, которые не имеют регистрации на владельца: машины, проданные по генеральной доверенности, и авто на евробляхах. Водители этих машин по сути не будут подпадать под фотовидеофиксацию».

Лорак вернулась в Украину и попала в грандиозный скандал

По словам Мельничука, более эффективным инструментом для повышения безопасности на дорогах является соответствие дорожной инфраструктуры тем скоростям, которые должны быть по закону.

«Если у нас установлено ограничение для населенных пунктов в 50 километров в час, то не может быть в городе широкое, прямое шоссе с просторными полосами, по которым любой человек будет ехать быстрее», — рассказал эксперт.

Напомним, водителям рассказали, как будут регулировать скорость на дорогах.

Как сообщала Politeka, стало известно, за что будут забирать авто по новым правилам.

Также Politeka рассказывала, что стало известно, когда украинцев начнут штрафовать за несоблюдение новых правил паркования.