Споров водителей и пешеходов в последнее время немало

Не пропускают на переходах

Самый очевидный пункт, но, к сожалению, далеко не каждый водитель уступает пешеходам на переходах. Если человек вступил на проезжую часть, водитель обязан остановиться и пропустить его.

Выезжают на забитый перекрёсток

Другое излюбленное занятие водителей — выезжать на середину перекрёстка, хотя впереди очевидный затор. На сколько миллисекунд таким образом пытаются сократить свой путь недогадливые автомобилисты, сказать сложно.

авто

Собирают пробку на трамвайных путях

Строго говоря, двигаться по трамвайным путям попутного направления водителям правила не запрещают. Например, когда заняты остальные полосы, надо кого-то объехать, повернуть или просто развернуться. Всё это прописано.

Популярные статьи сейчас

Кароль сбросила белье ради эффектных черно-белых кадров: "Тина, ты поражаешь"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
Найдено тело скандального российского актера

Паркуются на остановках для общественного транспорта

Автобусные остановки часто превращаются в стихийную парковку таксистов или просто ожидающих водителей. Из-за этого маршрутному транспорту бывает очень сложно подобраться к пассажирам.

Мешают в жилых зонах

Автомобилисты часто забывают, что пешеход в жилых зонах — царь и бог. Здесь ему можно ходить как по тротуару, так и по проезжей части.

авто

К слову, как собраться в путешествие на авто: пять простых советов. Путешествие на собственном авто расширяет горизонты и дарит ощущение свободы, прежде всего душевной свободы и свободы перемещения.

Составьте списки за неделю-две до поездки. Пропишите перечень вещей, которые вы возьмете с собой, а также список дел, которые необходимо сделать до поездки. К примеру, подготовка авто к перевозке, мойка, полировка или чистка.

Соберите вещи за несколько дней до поездки. Это позволит обдумать, какие вещи необходимо добавить/убрать, а также снизит уровень стресса.

авто

Ранее сообщалось, что начнут возвращать украинцам отобранные авто никто не будет: вступил в действие новый закон. Лишиться авто навсегда можно будет даже за неправильную парковку.

С 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей, а также усиленные штрафные санкции для нарушителей.

Снимать нарушителей на фото и видео будут или инспекторы по парковкам, или полицейские. Для установления нарушения и наложения взыскания водителю не обязательно контактировать с полицейскими.

Напомним, про растаможку авто в Украине 2018: новый закон изменил цены.

Как сообщала Politeka, стало известно, про исповедь перегонщика евроблях: Такие авто можно безнаказанно бросить на дороге после ДТП, концы ведут в воду.

Также Politeka писала, о том, что могут остаться без машины: автомобилисты столкнулись с новой проблемой.