У автоворов активно набирает популярность кража подушек безопасности

Из автомобилей марки Honda в США воруют подушки безопасности, при этом все остальное оснащение в салоне остается не тронутым.

В первую очередь, взломщиков интересуют модели Accord и Civic, выпущенных после 2011 года, но также эйрбэги часто исчезают из кроссоверов CR-V и Pilot.

По приблизительным данным страховых компаний, за 2017 год было украдено около 50 тысяч подушек. Только в одном Майями за прошлый год элементов пассивной безопасности лишились 875 авто.

авто

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Стоимость новой подушки довольно высока, например, водительский airbag на Хонду Аккорд 2017 года при покупке у официального дилера обойдется владельцу почти в 1 тысячу долларов.

Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром

На «черном» рынке эйрбэги продаются за 200-300 долларов, а затем часто появляются в магазинах под видом новых, а сами покупатели редко проверяют «новизну» товара.

К слову, если автомобиль «утонул» после ливня: украинцам объяснили, как получить компенсацию. У киевлян есть шанс добиться компенсации за затопленные в результате ливня автомобили, если знать, к кому подавать иск.

«В случае затопления авто из-за ливневого потопа, пострадавший для возмещения ущерба должен зафиксировать сам факт затопления. Для этого на место происшествия вызывается полиция. Если это произошло на дороге, далее нужно установить причину затопления», — отметил он.

В последнее время в Киеве во время каждого сильного дождя возникают подтопления различного масштаба. Некоторые из них были настолько сильными, что затапливали автомобили, нанося их владельцам значительный материальный ущерб.

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, есть ли у владельцев авто шанс добиться компенсации этого ущерба.

автомобиль, авто, руль

Ранее сообщалось, как распознать машину-утопленника: это спасет ваш кошелек. В последнее время в нашей стране водные стихии все чаще обрушиваются на города.

Само по себе затопление автомобиля грязной водой — уже не очень приятный факт. Но салон еще можно вычистить.

Гораздо больше последствий затопление несет для электрооборудования автомобиля.

Если на автомобиле, в момент попадания в воду, работал двигатель, то высока вероятность получить гидроудар двигателя. Последствия гидроудара могут быть фатальны. Кроме того, влага могла попасть и в двигатель, КПП, смешавшись с маслом и изменив его характеристики.

Напомним, что ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Как сообщала Politeka, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».