Известие о новых налогах на авто шокировало украинцев

После того, как стало известно о соответствующих поправках  в законопроект №8487, в социальных сетях поднялась буря возмущения.

«Сначала дайте нормальную зарплату чтобы человек мог через 5 лет купить новое авто а старое в утиль как за границей. Если мы хотим жить как в Европе так и платите как в Европе», «Они там еб…..сь что-ли????», «Пи*арам захотелось чтобы им на дорогах перед глазами не мельтешили… То есть естественный отбор- дороги для «избранных»? Авторам закона желаю «ни гвоздя, ни жезла» но только по пути на кладбище!», «Жигуль стоит 500уе , а платить за него 400 в год))) долбоебы вы что там курите?», — пишут украинцы.

Отметим, некоторые даже предлагают радикальные действия: «В этой ситуации выход один — поджигать все джипы и крутые иномарки, которые имеют вид моложе 5 лет! Пусть и те, кто принимал такой закон ходят пешком!», «О*уели совсем!!! Проще флешмоб начать, поймать депутата и повесить на столбе!!!».

Популярные статьи сейчас

Необычная дочь Ефремова поразила откровением о драме в семье: "Сидишь в шкафу и молишься"

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Русская Кардашьян показала формы в платье с «бездонным» декольте: «Можно потеряться»

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Показать еще

Как сообщалось, парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщикы направлять по месту регистрации владельца авто.

Налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону

Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле: Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический.

Разберем формулу. Если автомобиль на бензине, то ставка базовая — 200. Если на дизеле — 300. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.

авто

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.