Полицейские с радаром TruCam, уже третий день штрафуют водителей, которые превысили скорость

Патрули с радарами размещены в тех местах, где по статистике происходит больше всего ДТП.

По самым минимальным подсчетам, первый день «охоты» суммарно обошелся лихачам в 59 тыс. грн.

Напомним, за превышение более 20 км/ч грозит штраф на сумму 255 грн, за превышение более 50 км/ч — 510 грн. Как рассказали патрульные, в первый день штрафования лихачей в некоторых областях число выписанных протоколов достигало 30—32.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

«Некоторые водители намекали на взятку, даже не вслушиваясь в то, что мы первую неделю работали в режиме устного предупреждения! Лишь после того, как понимали, что штрафа не будет, спешили забрать свои слова обратно».

Копы рассказали, что на днях один из лихачей при виде радара остановился за сотню метров от полицейских и перепрыгнул на пассажирское сиденье. Когда к нему подошли патрульные, начал доказывать, что не он был за рулем. Выяснилось, что мужчина был нетрезв и его оштрафовали.

Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Впрочем, некоторые из водителей вчера уже рассказали в соцсетях, что не поленились и разыскали в интернете официальную инструкцию по эксплуатации американского радара, после чего пришли к выводу — в его работе возможны погрешности.

«В Киеве все просто — радары только в двух местах, поэтому там я еду аккуратнее и в среднем ряду — меньше шансов попасться», — пишет столичный водитель Сергей Олефиренко.

А Юрий Степанишин признается: чуть не попался вчера — поздно заметил патрульных, но успел снизить скорость и «спрятаться» за другой машиной. Через час заметил, что еду медленнее, чем обычно, — дисциплинирует». В целом большинство водителей возврат радаров на дороги одобряет.

«Теперь, когда я знаю, что за «перебор» могут штрафануть — спешу медленно», — говорит Андрей Иклань.

К слову, новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто. Известие о новых налогах на авто шокировало украинцев

После того, как стало известно о соответствующих поправках в законопроект №8487, в социальных сетях поднялась буря возмущения.

«Сначала дайте нормальную зарплату чтобы человек мог через 5 лет купить новое авто а старое в утиль как за границей. Если мы хотим жить как в Европе так и платите как в Европе», «Они там еб…..сь что-ли????», «Пи*арам захотелось чтобы им на дорогах перед глазами не мельтешили… То есть естественный отбор- дороги для «избранных»? Авторам закона желаю «ни гвоздя, ни жезла» но только по пути на кладбище!», «Жигуль стоит 500уе , а платить за него 400 в год))) дол**бы вы что там курите?», — пишут украинцы.

Также сообщалось,что украинским водителям теперь придется быть более внимательными и на дороге, и при парковке.

Теперь штраф за нарушение будет назначаться на основании фото- и видеофиксации. Вина автовладельца признается автоматически. А если за рулем был не владелец, то ему придется в суде доказывать свою невиновность.

Размеры штрафов вырастут в несколько раз. Минимальный штраф для тех, кто не заплатил за парковку, вырастет с 50 до 100 грн, а максимальный штраф составит 200 грн – в зависимости от зоны парковки.

новые штрафы, патрульная полиция

Прямо на месте заплатить за административное нарушение не выйдет. Муниципальные инспекторы не имеют права брать наличные деньги. Кроме того, вводится система заочного штрафования – на основании фото- и видеофиксации. Оповещения будут приходить в виде СМС-сообщений или квитанций на лобовом стекле.

Напомним, была раскрыта наглая схема ввоза «евроблях» в Украину.

Как сообщала Politeka, в Украине начали действовать новые-старые штрафы: за что накажут и сколько придется заплатить.

Также Politeka писала, что стало известно количество машин в Украине на европейских номерах: шокирующие данные.