Кроссоверы зачастую выбирают начинающие водители

Название «кроссовер» трактуется как авто, в котором пересекаются (cross) два разных типа машин, а именно, внедорожника и хэтчбека (универсала). В редких случаях встречаются даже кабриолеты и седаны повышенной проходимости.

Если же сказать проще, то кроссовер – это максимально упрощенный внедорожник, часто лишенный даже полного привода, основная задача которого преодолевать городские бордюры, вместо серьезного бездорожья, не зря же в народе такие авто прозвали «паркетниками».

салон, автосалон

Преимущества кроссовера

Основной плюс любой модели повышенной проходимости – безусловно увеличенный дорожный просвет. Если у стандартных седанов или хэтчбеков клиренс обычно равен 140-150 мм, то у кроссоверов в среднем составляет 180-200 мм.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

Для начинающего водителя дополнительный запас пространства над дорогой позволяет легче находить место для парковки, взбираясь на высокие бордюры тротуаров, конечно, придерживаясь ПДД и оставляя достаточно места пешеходам.

Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

Недостатки кроссоверов

Большинство сильных качеств моделей повышенной проходимости имеют и обратную сторону медали.

Увеличенные размеры (а значит и вес) кроссоверов, а также ухудшенная аэродинамика и необходимость крутить дополнительную пару колес оборачивается повышенным расходом топлива.

Начинающим водителям нужно будет хорошо чувствовать габариты своего «паркетника», чтобы не нервничать на тесных парковках и в плотном городском трафике.

авто

Ранее сообщалось, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщикы направлять по месту регистрации владельца авто.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.