Эксперты рассказали, почему нельзя заправляться до полного бака

Кроме большой стоимость топлива, дорогими становятся заправки из-за обмана на АЗС. Несмотря на точные современные колонки, есть пара способов обмануть механизм в пользу кошелька заправки.

Колонки функционируют по некоторой схеме, что можно нарушить. Заправка транспортного средства прекращается автоматически, когда кончик носа пистолета касается бензина, это обычно происходит из-за того, что большая струя вспенивает топливо. Некоторые работники не останавливаются на этом и стараются долить бензина под завязку.

бензин

Чтобы заправить бак полностью, сотрудник автозаправки не полностью нажимает на рукоять. Так, напор меньше и горючее не так пенится, но это повторяется пару раз.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Падение роженицы из окна в Киеве: в полиции раскрыли детали трагедии

Несмотря на небольшую струю, колонка считает топливо по некоторому алгоритму, т.к. определяет литраж как при сильном напоре. В итоге в баке окажется 50 л, а по счетчику может выйти все 70.

2-й способ обмана заметный: когда собственник машины идет в кассу, сотрудник заправки после 1-го щелчка пистолета отливает в заранее подготовленную канистру пару литров. В итоге владелец оплачивает чужой бензин.

Ранее мы рассказывали, что в Украине значительно сокращаются продажи бензина. Об этом свидетельствуют данные Госстата. Так, в Украине реализация бензина для автомобилей через сеть АЗС сократилась на 12,6%..

По информации ведомства, на украинских АЗС было реализовано 93,9 тысячи тонн дизельного топлива, что на 4% больше по сравнении с июнем прошлого года. Продажи пропана и бутана увеличились за отчетный период на 12,3% — до 72,9 тысячи тонн.

азс

Кроме того, отмечается, что в июне 2018 года продажи бензина для автомобилей через сеть АЗС в денежном выражении составили более 4,26 миллиарда гривен, дизельного топлива – 3 миллиарда гривен, пропана и бутана – 1,7 миллиарда гривен.

Следует отметить, что покупка некачественного топлива и переплата за незаполненный бак – обман на заправках, с которым регулярно сталкиваются украинские водители на АЗС. Известный бренд и проверенная бензоколонка не спасают от жуликов.

Напомним, стало известно, что будет с ценами на бензин до конца 2018 года.

Как сообщала Politeka, цены на заправках взлетели в погоне за долларом.

Также Politeka рассказывала, что доллар потянет за собой бензин и цены, сделав украинцев нищими.