Качественная резина – всегда дорогая, но существуют действительно заоблачные цены

Третье место. Резина стоимостью в 42 500 долларов
Catepillar 797 – огромный самосвал, использующийся в горной отрасли, способен выдерживать колоссальные нагрузки, поэтому для него также нужны сверхпрочные протекторы. Так что ничего удивительного, что резину для автомобиля выпускает компания Michelin.
Каждая шина весит около 5,3 тонны, диаметром почти в 4 метра, а на месте удерживает ее 47 огромных гаек, размером с ладонь.

Второе место. Резина стоимостью в 63 000 долларов
Машина действительно огромная, поэтому для них также были выпущены специальные покрышки, максимальный срок службы которых не превышает 12 месяцев.
И это с учетом, что их обязательно облачают в огромные стальные цепи, иначе нет никакой гарантии, что шины просто не лопнут от нагрузки после нескольких дней использования.

Размер одной покрышки – 4 метра в диаметре и около двух в ширину, вес – почти 7 тонн. Их выпуском занимается компания FIRESTONE (США).

Первое место. Резина стоимостью в 92 000 долларов

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще
Украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона

Вот мы и подошли к первому месту. Единоличный лидер – авиационные шины на аэробус А380. В одни момент их цена и вовсе превышала 100 000 долларов. Просто представьте, какие это огромные деньги.

Но это еще не все, у самолета таких шин – 22! Фактически, чтобы просто «обуть» аэробус нужно потратить более 2 миллионов долларов.

К слову, если автомобиль «утонул» после ливня: украинцам объяснили, как получить компенсацию. У киевлян есть шанс добиться компенсации за затопленные в результате ливня автомобили, если знать, к кому подавать иск.

«В случае затопления авто из-за ливневого потопа, пострадавший для возмещения ущерба должен зафиксировать сам факт затопления. Для этого на место происшествия вызывается полиция. Если это произошло на дороге, далее нужно установить причину затопления», — отметил он.

В последнее время в Киеве во время каждого сильного дождя возникают подтопления различного масштаба. Некоторые из них были настолько сильными, что затапливали автомобили, нанося их владельцам значительный материальный ущерб.

Директор Института города Александр Сергиенко рассказал, есть ли у владельцев авто шанс добиться компенсации этого ущерба.

Ранее сообщалось, как распознать машину-утопленника: это спасет ваш кошелек. В последнее время в нашей стране водные стихии все чаще обрушиваются на города.

Само по себе затопление автомобиля грязной водой — уже не очень приятный факт. Но салон еще можно вычистить.

авто

Гораздо больше последствий затопление несет для электрооборудования автомобиля.

Если на автомобиле, в момент попадания в воду, работал двигатель, то высока вероятность получить гидроудар двигателя. Последствия гидроудара могут быть фатальны. Кроме того, влага могла попасть и в двигатель, КПП, смешавшись с маслом и изменив его характеристики.

Напомним, что ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Как сообщала Politeka, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».