Один из критериев обеспечения безопасности – выбор правильного места в автомобиле

Переднее сиденье рядом с водителем

С одной стороны, переднее сиденье, как и водительское кресло, является наиболее опасным, максимально близким к месту удара во время аварии. Но с другой, именно передние места максимально оснащены подушками безопасности.

Чтобы в полной мере себя обезопасить, нужно занять правильную позицию. Специалисты утверждают, что сидеть нужно максимально близко к спинке сиденья, держа колени под углом 90°.

авто

Популярные статьи сейчас

Съемки "Сватов-7" завершились фатальным: молитвы не помогли

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Заднее сиденье за пассажиром, который едет впереди

За максимальную защищенность это место называют дипломатической посадкой.

Именно сюда обычно садятся официальные и другие представительные лица. Преимущество его в том, что в случае фронтального столкновения пассажир защищен от вылетов через лобовое стекло. Но в ситуации, когда водитель преодолевая перекрестки совершает маневр левого поворота, те, кто сидят на этом месте, находятся под угрозой.

Центральное место сзади

Его сегодня считают наиболее безопасным. Пассажир, сидящий на этом месте, максимально защищен от удара сзади и столкновений в бок. С другой стороны, он может пострадать от залетевших в салон конструкций и разбитых элементов.

Ранее сообщалось, что владельцев дизельных авто будут штрафовать: принят жесткий закон. Водители наиболее загрязняющих дизельных транспортных средств теперь могут быть оштрафованы на 350 евро.

Любой водитель может быть оштрафован за управление автомобилем, микроавтобусом или автобусом с дизельным двигателем стандарта Евро 0 и Евро 1. Ожидается, что подобные правила для бензиновых автомобилей вступят в силу в начале следующего года.

авто

Правонарушителей будут штрафовать каждый раз, когда они попадают на запрещенных дизельных авто в определенную зону. Однако местное правительство решило предоставить новый льготный период в три месяца после каждого нарушения. В течение одного года может быть взыскано максимум четыре штрафа.

Автомобили будут контролироваться сетью из более 180 камер со сканерами, которые устанавливаются в регионе. 90 таких камер уже работают, и правительство ожидает, что система будет полностью установлена до конца года.

Напомним, что начнут возвращать украинцам отобранные авто никто не будет: вступил в действие новый закон.

Как сообщала Politeka, о подготовке автомобиля к зиме: украинцам дали совет, когда и как это правильно делать.

Также Politeka писала, о растаможке авто в Украине 2018: новый закон изменил цены.