Суды массово признают действия полицейских незаконными и продолжают отменять штрафы полиции за безосновательное требование полиса страхования

Согласно п. 2.1 ПДД и ст. 16 Закона Украины «О дорожном движении» водитель должен иметь при себе водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и полис страхования.

Также, если автовладельца остановил сотрудник полиции, то по требованию полицейского водитель должен предъявить данные документы, а в случаях, предусмотренных законодательством, и страховой полис.

Согласно ч.2 ст. 21 Закона «Об обязательном страховании» контроль за наличием полиса страхования осуществляется полицией при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов про ДТП.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

200 гривен за доллар: экономист ошарашил заявлением и назвал дату скачка курса

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще
Пугачеву постигла участь Лорак: певица откровенно высказалась

Это значит, что полиция может требовать полис для проверки, но, если есть доказательства нарушения правил дорожного движения.

В случае, если было замечено и доказано правонарушения, и автовладелец отказывается предъявлять полис обязательного страхования, то это влечет наложение штрафа в размере 425 грн.

К слову, украинцев порадовали хорошими новостями: купить авто станет легче. В скором времени автомобили станут более доступной роскошью для жителей Украины.

Так, был зарегистрирован проект закона, призванный решить проблему доступных авто для украинцев.

В частности, льготные ставки акцизного сбора, которые действуют при растаможке легковых автомобилей до конца 2018 года, планируют сделать постоянными.

Согласно пояснительной записке, отмена ввозной пошлины способна снизить стоимость таких автомобилей в незначительной степени. А неадекватные размеры акцизного налога на подержанные автомобили, делают сумму акцизного налога большей, чем стоимость самого авто.

Чтобы поощрить соотечественников к ввозу подержанных автомобилей, автор законопроекта предлагает снизить ставки акцизного налога на бывшие в употреблении транспортные средства (с бензиновым двигателем 2200 куб. и на все – с дизелем) до уровня новых.

машина, автомобиль

Ранее сообщалось, про покупку б/у авто: все, что нужно знать украинцам. Важные правила при выборе авто

Выбор автомобиля с пробегом — задача не из легких. Полезное видео поможет выбрать автомобиль с пробегом и точно понять, что он исправно ездит.

Автолюбители уверены: разбираясь в тонкостях выбора б/у машин, получится купить отличный автомобиль на ходу.

Напомним, про покупку авто по интернету: новый тренд бьет рекорды.

Как сообщала Politeka, стало известно, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что в Украине ввели новые правила продажи автомобилей: к чему готовиться водителям.