Суммы выплат выросли на 70%: украинских водителей поставили перед фактом

Суммы выплат выросли на 70%: украинских водителей поставили перед фактом

Средний размер выплат за ущерб, причиненный жизни и здоровью при ДТП резко вырос

За 8 месяцев 2018 года количество ДТП на дорогах Украины уменьшилось на 8,6% (по сравнению с прошлогодним показателем), однако возрос средний размер страхового возмещения при авариях. Об этом сообщает пресс-служба Моторно-транспортного страхового бюро Украины.

Это объясняется увеличением количества ДТП со средними и крупными имущественными убытками, а также благодаря 70% росту среднего размера выплат за ущерб, причиненный жизни и здоровью потерпевших.

авто

По сравнению с 2017 годом, больше всего (на 36%) возрос удельный вес убытков в группах от 90 до 100 тыс. грн. Умеренный рост удельного веса убытков наблюдалось в группах от 60 тыс. грн до 90 тыс. грн.

При этом, количество убытков  больше всего растет в сегменте от  10 до 25 тыс. грн. Средний размер возмещения за убытки, причиненные имуществу, составил 17 тыс. 29 грн, а за ущерб, причиненный жизни и здоровью — 25 тыс. 22 грн.

Кроме этого, растет также количество заключенных европротоколов. За 8 месяцев их использовали как инструмент урегулирования в 23 тыс. 815 дорожно-транспортных происшествиях.

Средний срок урегулирования страховых событий за 8 месяцев 2018года  составил 105 дней. Именно сроки возмещения вызывают больше всего нареканий у потребителей. В частности, количество жалоб от пострадавших на затягивание страховщиком сроков выплаты за год выросла на 39% и составила 1 тыс. 303 жалобы за 8 месяцев 2018 года.

К слову, как сэкономить на автостраховании ОСАГО и что надо знать при выборе автогражданки. Покупка страховки ОСАГО – этот день бывает раз в году у каждого автомобилиста. Опытные страховщики рассказали, как сэкономить на автостраховании и что надо знать при выборе автогражданки.

Ранее специалисты прокомментировали сложности с ввозом, легализацией и страхованием автомобилей на иностранных номерах. Владельцам машин на «бляхах» грозит ответственность в случае повторного пересечения границы без страховки «зеленая карта».

В Украине законодательство обязывает всех владельцев авто раз в году приобретать полис автогражданки – страховку ОСАГО. Вопрос, как сэкономить на автостраховании, ежегодно мучает водителей. Эксперты называют пять основных способов, как сэкономить на автостраховании и при этом не нарушить закон об ОСАГО.

Ранее сообщалось, что активисты рассказали о разработанных правках к предложениям №8487 и №8488 по «евробляхам». Прежде всего речь идет об исключении из формулы расчета возраста автомобиля, что позволит снизить ставки на растаможку в несколько раз.

Кроме того, есть пункт о снятии любых платежей с ветеранов войны и инвалидов I, II категории. Участникам боевых действий предлагают оставить 50% суммы для оплаты.

Напомним, ранее мы называли страны, откуда украинцы ввезли больше всего авто.

Как сообщала Politeka, судьбу евроблях объяснили на трех простых примерах.

Также Politeka сообщала, сколько денег Украина уже получила благодаря охоте на евробляхи.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Украинским водителям подготовили сюрприз: бесплатно и на месте Авто
Украинским водителям подготовили сюрприз: бесплатно и на месте
Украинским водителям разрешат ездить без прав, но есть условие: «придется непросто» Авто
Украинским водителям разрешат ездить без прав, но есть условие: «придется непросто»
Украинцев начнут штрафовать за содержимое в багажниках авто: как избежать наказания Авто
Украинцев начнут штрафовать за содержимое в багажниках авто: как избежать наказания