Украинцы активно ввозят автомобили из других стран, при этом не ограничиваются только Европой

Так, странами-лидерами по стоимости ввезенных в Украину автомобилей в январе-июне 2018 года стали Япония, Германия и США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины (ГФС), которая ссылается на данные таможенной статистики.

В частности, лидером в этом списке стала Япония. Из этой страны было ввезено автомобилей на $171,5 млн. Второе место заняла Германия, откуда ввезли машин на $163,4 млн. Замыкают топ-3 США с результатом $138,6 млн. Всего за указанный период в Украину ввезено автомобилей на общую сумму $985,3 млн.

При этом за границу Украина поставила авто на $3,9 млн. Больше всего отечественных машин купили в Канаде, США и Турции.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

автомобили

В то же время многие украинцы отдают предпочтение так называемым «евробляхам». Отметим, что из 146,8 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией, ввезенных в Украину в режиме «транзит» в январе-июне 2018 года, 57,9 тысяч находятся в стране с нарушением срока.

Также в первом полугодии 2018 года в Украину было ввезено 465,9 тыс. авто в режиме «временного ввоза». При этом информации о том, сколько машин из этой категории находятся в Украине незаконно, у ГФС пока нет.

shutterstock_120564112 copy

Напомним, активисты не намерены соглашаться с решением властей относительно растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Украинские власти сейчас работают над законами, которые помогут решить проблему автомобилей на еврономерах. Разработка законопроектов по снижению ставок на растаможку авто на иностранной регистрации продолжается в полную силу.

Однако активисты говорят, что они довольны далеко не всеми предложениями чиновников. В частности, они сообщили о разработанных правках к предложениям №8487 и №8488.

Чемпион мира погиб, сев в самолет с крестом: фото с места крушения

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщили активисты движения «Авто Евро Сила». Они отметили, что над поправками работали юристы, общественные объединения и ветеранские организации. Предложение имеет основные положения и резервные.

Напомним, судьбу евроблях объяснили на трех простых примерах.

Как сообщала Politeka, на Закарпатье в стельку пьяный чиновник на «евробляхах» наехал на пешеходов

Также Politeka писала, что украинцев массово задерживают за «евробляхи» и отбирают авто, под угрозой многие водители.