Сотрудники правоохранительных структур практически ежедневно задерживают автоугонщиков, но при этом количество краж машин не уменьшается: мошенники придумали «зимние» схемы

Эксперты рассказали о типичных угонах автомобилей, которые происходят исключительно в этот сезон года, и о том, как обезопаситься от краж. Об этом пишет «КП в Украине«.

Одна из типичных схем мошенников работает так: водитель с утра пораньше выходит, чтобы почистить машину от снега. Открывает автомобиль брелоком нештатной сигнализации, садится за руль, заводит машину, и покидает салон, захлопнув за собой дверь. Дочистив машину и смахнув еще раз снег с фар, хозяин авто дергает за ручку водительской двери и обнаруживает, что центральный замок закрылся, а ключ находится в замке зажигания.

«Большинство водителей в такой ситуации мчатся домой, за запасным ключом. Пока водитель возвращается со вторым ключом, машину уже угнали.  Что же происходит, пока автовладельца нет? Код сигнализации был считан автоугонщиком, когда владелец открывал машину. Когда водитель обметал машину – ее закрыли, и пока владелец бегал за ключом – открыли и угнали», — рассказывает автоэксперт Леонид Куценко.

Эксперты советуют держать отдельно ключ зажигания и брелок сигнализации и всегда держать телефон при себе. Кроме того, если машина закрылась с ключами в замке, место стоянки нельзя покидать ни в коем случае. Куда позвонить в такой ситуации? В первую очередь тому, кто может принести запасной ключ. Если у автомобиля спутниковая противоугонная система – оператору.  Если страховой полис включает в себя услуги помощи на дороге — необходимо звонить в страховую компанию и требовать, чтобы приехали специалисты. Если ничего, кроме «Автоцивилкияя,» нет, то заранее нужно вбить в память мобильного телефона номер любой компании, оказывающей помощь на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Погода заставит украинцев страдать, опасный циклон сносит все на своем пути: кто под ударом

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Еще один «зимний» способ – машину угоняют от гаража. Методика проста: как только водитель выезжает из гаража и отправляется закрывать ворота, не заглушив при этом мотор, угонщик прыгает в салон авто и уезжает в неизвестном направлении.

Как этого избежать? Не оставлять в автомобиле ключ даже на несколько минут.