Депутаты уберут из действующего законодательства запрет на ввоз в Украину автомобилей экологического стандарта не ниже Евро-5

Оно было главным барьером для украинцев, желающих приобрести совсем старые б/у иномарки. Автомобили Евро-5 начали выпускать лишь с 2010 года, а модели такого выпуска сравнительно дорогие (6-10 тыс. евро и выше), тогда как авто 2000г выпуска в Европе можно найти и за 1 тыс. евро.

Отмена Евро-5 открывает хорошие возможности легально обзавестись подержанным авто для всех украинцев.

евробляха

«Для рядовых украинцев этот закон однозначно выгоден, так как позволяет завозить авто, которые раньше были на нашем рынке непроходными», — считает глава ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«К примеру, за 10 тысяч евро уже с растаможкой можно купить вполне приличные модели среднего класса и в хорошем техническом состоянии — Renault, Citroen, Volkswagen и др«, — отмечает эксперт.

Бунт в центре Киева: люди в слезах, начали жечь авто, видео

Также Politeka сообщала, что водителей обманули: Шахов раскрыл правду о новом законе о евробляхах. Проголосованный в Верховной Раде законопроект о «евробляхах» является обманом миллионов украинцев

Об этом заявил народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Я не голосовал за законопроект 8487 о «еврономерах», потому что это — обман миллионов украинцев! Правки от активистов не учли, оставив при расчёте акциза коэффициент возраста автомобиля. То есть, большинство людей вынуждено будет заплатить налог в размере больше стоимости авто!», — отметил он. Более того, по словам Шахова, в стенах парламента есть очень похожий проект закона, из-за которого с украинцев могут «сдереть три шкуры».

евробляха

К слову, украинцы нашли неожиданную замену «евробляхам», такого никто не ожидал. Проворные жители Украины нашли еще один хитрый способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за границы.

Так, к проблеме «евроблях» в Украине в скором будущем может прибавиться ещё и проблема «азиаблях». Дело в том, что в нашей стране уже заметили автомобиль с кувейтскими номерами.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, о миллионах евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.