На украинских дорогах появился «неуправляемый автобус-привидение» в поисках лучшего водителя

«Автобус специально оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет», — пояснили в полиции.

Цель проекта — обратить внимание на проблему безопасности на дорогах и важности соблюдения ПДД, сообщила в пятницу пресс-служба НПУ.

Запуск «автобуса-призрака» является вторым этапом соцпроекта «Управляй», который стартовал в 2017 году при поддержке Консультативной миссии Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" похвасталась шикарным видом сзади: "Просто нереальная!"

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

«Автобус специально оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет», — пояснили в полиции.

По словам главы Патрульной полиции Александра Фацевича, с помощью такого проекта правоохранители хотят обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть ответственными и соблюдать ПДД.

«Этот автобус будет путешествовать по городам страны для того, чтобы показать, что иногда водители бывают безответственными. Если человек сел за руль или просто идет вдоль дороги, он должен думать о последствиях его действий. Мы считаем, что наказания, такие как штрафы, должны быть последним рычагом воздействия на водителя», – отметил Фацевич.

Бороться с нарушителями копы теперь будут в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения, а также городских магистралей, на которых превышение скорости движения является главной причиной дорожных аварий.

Для контроля скорости движения патрульные полицейские будут использовать современные американские приборы лазерного типа TruCam.

Бунт в центре Киева: люди в слезах, начали жечь авто, видео

В отличие от скандально известного российского прибора «Визир», «американец» использует лазерный принцип работы, который отличается высокой точностью. Тогда как «Визир» — прибор радиолокационного действия, в котором не согласуются возможности радара и фотофиксаторов, из-за чего нередко радар определял превышение скорости одного автомобиля, а фотографировал совсем другой.

Напомним, для украинских водителей придумали новое вымогательство.

Как сообщала Politeka, патрульные столкнулись с неожиданной проблемой из-за новых правил.

Также Politeka писала, как в Украине полицейские зарабатывают на тесте на алкоголь.