Сегодня в Украине 600 владельцев авто на еврономерах могут диктовать свою волю Верховной Раде

Об этом сообщает руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Да, это в то же время демонстрирует, что гражданское общество возможно. Может, и я буду такими методами когда-нибудь действовать. Пока я действовал исключительно легально. Но мы увидели, что люди вышли на улицы и смогли заблокировать жизнь многомиллионного города, а киевляне к этому отнеслись весьма толерантно. Да, «бляхеры» победили! Они хотели отменить Евро 5, а теперь отменили все – Евро 4, Евро 3 и Евро2 и даже Евро 0. Теперь можно хоть «Евро минус сто» отменить. Да и Брюсселю это выгодно, чтобы весь этот мусор вывезти из Европы.» — резюмирует Назаренко.

евробляхи

Украинцы, которые не имеют машин, теперь могут купить авто дешевле. Кто уже имеет машины – им не повезло, их автомобили подешевеют. Хотя и тут пока не все однозначно. Если «бляхи» начнут активно растамаживать, то они подорожают, а значит и другие машины на рынке подорожают.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

Кому не выгодно? Однозначно, бизнесменам, которые организовали бизнес по ввозу «блях». Поэтому они будут делать все, чтобы этот закон заблокировать! Снова будут акции, снова будут призывы к президенту ветировать этот закон.

Евробляхеры показательно сжигают свои машины, это расплата: Не плюйте в колодец

«Украинцы завезли себе бляхи и не могут поставить авто на учет из-за экологических норм? Пожалуйста, теперь отменили ограничения по Евро, и можно машины растаможить. Но теперь нет на это денег – чтобы заплатить налог 1000 евро. Это слишком много? Мол, готовы заплатить 500 евро. А теперь зайдите на любой сайт посредников или других. Они предлагают услуги от 600 до 1500 евро на организацию тура, постановку машины на литовские номера, ввоз через «верблюда» в Украину. Значит, оплатить услуги посредников – деньги есть, а на растаможку – нет!? Если бы я, например, купил у таких посредников «бляху», то сейчас я бы у продавца потребовал деньги назад – ведь он мне обещал, что все схвачено, и по Стамбульской конвенции я буду ездить легально, а теперь опять приходится платить за растаможку! Это прямой обман.» — сообщает эксперт.

Напомним, что принятый закон разрешает ввоз б/у машин любого экостандарта, а новый автомобиль нельзя ввести, если он не Евро 5.

евробляхи

К слову, украинцы нашли неожиданную замену «евробляхам», такого никто не ожидал. Проворные жители Украины нашли еще один хитрый способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за границы.

Так, к проблеме «евроблях» в Украине в скором будущем может прибавиться ещё и проблема «азиаблях». Дело в том, что в нашей стране уже заметили автомобиль с кувейтскими номерами.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, о миллионах евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.