В странах Евросоюза к 2050 году не останется ни одного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания

До этого времени европейцы будут ездить только на электромобилях. Об этом говорится в Грацкой декларации, которую подписали министры транспорта и экологии стран ЕС.

Фактически будущее автомобильной промышленности Европы решался в Австрии на встрече министров транспорта и экологии стран ЕС. Правда, это была, так сказать, встреча «без галстуков», то есть неофициально.

дизель

Однако, по ее итогам была подписана очень важная декларация. Ее можно рассматривать как своего рода меморандум о намерениях. Но она имеет все шансы стать официальной доктриной Евросоюза. Почему? Потому, что в декабре ее рассмотрит Совет ЕС.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Показать еще

Ранее власти Евросоюза приняли решение к 2030 году значительно сократить уровень выбросов СО2 автомобилями, о чем было принято соответствующее постановление. Европейские автопроизводители, особенно немецкие, настаивали на не таком стремительном переходе на «зеленые» технологии, но к их мнению не прислушались.

Ужас для прохожих: как выглядит самый странный кроссовер в мире, фото

Между тем, на европейском рынке электромобилей не все так замечательно. Даже в странах Скандинавии, которые много делают для развития инфраструктуры электромобилей, нужно потратить много времени, прежде чем найти зарядную станцию для такого транспортного средства.

Как передавала Politeka, автопроизводители продолжают травить людей, выпуская автомобили с дизельными двигателем. Управление автомобилем на дизельном двигателе приводит к увеличению выбросов в 16 раз, а это в свою очередь является причиной около 2 700 преждевременных смертей на территории ЕС, считают исследователи.

Ученые из MIT провели исследование, которое показало, что ряд современных автомобилей с дизельным мотором проходят проверку на соответствие экологическим стандартам благодаря обману.

Здесь стоит напомнить о Volkswagen. В 2015 году немецкий автогигант использовал в своих автомобилях программное обеспечение, которое занижало показатели вредных выбросов.

дизель

Ранее сообщалось, как распознать машину-утопленника: это спасет ваш кошелек. В последнее время в нашей стране водные стихии все чаще обрушиваются на города.

Само по себе затопление автомобиля грязной водой — уже не очень приятный факт. Но салон еще можно вычистить.

Гораздо больше последствий затопление несет для электрооборудования автомобиля.

Если на автомобиле, в момент попадания в воду, работал двигатель, то высока вероятность получить гидроудар двигателя. Последствия гидроудара могут быть фатальны. Кроме того, влага могла попасть и в двигатель, КПП, смешавшись с маслом и изменив его характеристики.

Напомним, что ученые создали самый быстрый двигатель в мире.

Как сообщала Politeka, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».