Автомобилям с иностранной регистрацией в Украине вынесен окончательный вердикт

В частности, подписаны законы о новых штрафах и растаможке автомобилей на европейских номерах, из-за которых владельцы «евроблях» устраивали митинги и перекрывали дороги государственного значения.

Отмечается, что президент Петр Порошенко поставил подпись под законами о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

евробляхи

Также известно, что все средства, которые будут поступать от растамаживания подобных автомобилей, будут перенаправлены в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пособий и на выплаты тем, кто на сегодняшний день получает минимальную пенсию.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

После подписания законов к владельцам евроблях также обратились с призывом в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания транспортных средств и воздержаться от акций протеста, из-за которых страдают простые украинцы.

Стоит отметить, что протестующие из-за новых законов решили приостановить свои акции протеста на несколько дней и пообещали новую волну протестов уже на этих выходных.

Также напомним, что законы по евробляхам вступают в силу сразу после того, как их подписывает глава государства.

евробляха

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

Молодая пассия министра Розенко откровенно рассказала об их отношениях: Я постоянно ржала

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.