Подсчитали, откуда в Украину перегоняют наибольшее количество «евроблях«

Наибольшее количество «евроблях» в Украину завезли из Польши. Цифра достигает более 110 тыс. Об этом сообщает Opendatabot.

По данным ДФС, по состоянию на 31 января 2018 года в Украину завезли 110 700 авто на польской регистрации, из Литвы было завезено 51 700 авто. На третьем месте — Германия, откуда в Украине попало 19,8 тыс. Авто с иностранной регистрацией. Из Болгарии было завезено 14,1 тыс. Авто, а из Чехии — всего на одну тысячу меньше.

Всего за последние три года в Украину было ввезено 2,354 млн «евроблях».

еврономера

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В режиме транзита на территории Украины сегодня находится 146,8 тыс. авто на евробляхах. Также 465,9 тыс. машин находятся на территории страны в режиме временного ввоза. С нарушением таможенных законов и превышением сроков пребывания в стране по статистике находится 57,9 тысячи автомобилей.

13 июля депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за законопроекты о растаможивании евроблях.

Парламентарии в первом чтении приняли законопроект №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств».

Законопроектом предусматривается, что будет предложена новая шкала акцизных налогов, которые станут меньше в несколько раз. Также документом предлагается отменить экологический стандарт при регистрации автомобиля любого года выпуска.

еврономера,

За проект закона №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах в первом чтении проголосовало 265 народных депутатов.

Возвращение ГАИ с 27 июля: за какие нарушения будут штрафовать

Напомним, владельцы автомобилей на еврономерах в ближайшем будущем могут столкнуться с новыми трудностями. Правительство давно пытается усилить контроль за автомобилями на «евробляхах». Несмотря на то, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты №8487 и №8488, предусматривающие снижение стоимости растаможки автомобилей, ввозимых в Украину из-за границы, у их владельцев все еще остается множество проблем с легализацией своих машин.

Так, для начала им нужно будет найти юридических владельцев автомобилей, известных как «верблюды». Они перевозят через украинскую границу множество нерастаможенных автомобилей, однако найти их будет непросто. Только у них есть право снять машину с иностранной регистрации.

Как сообщала Politeka, судьбу евроблях объяснили на трех простых примерах.

Также Politeka писала, что стало известно, сколько денег Украина уже получила благодаря охоте на евробляхи.

Источник: Экономическая правда