Увеличение штрафов до 51 тысячи — это только начало: водителям хотят ужесточить наказание

Увеличение штрафов до 51 тысячи — это только начало: водителям хотят ужесточить наказание

В первом случае пьяной езды необходимо лишать прав

Об этом сообщил автоэксперт Виктор Медведь.

«То, что депутаты повысили штрафы за пьяную езду до 51 тысячи гривен, является позитивным, но считаю, что надо лишать прав и все. Потому что платят штрафы и продолжают ездить. Из-за пьяной езды случается много ДТП, и вопрос не только в них, а в том, что статистика растет – все больше и больше происшествий случается именно по этой причине», — заявил эксперт.

По словам В. Медведя, что касается лишения прав, то сейчас это в общем-то есть, но только не с первого случая пьяной езды, а со второго или с третьего.

«А необходимо это делать с первого раза. Что касается самой суммы в 51 тысячу гривен, то есть разные случаи: у некоторых машина за 2 миллиона, а у некоторых за 20 тысяч, а штраф один и тот же. То есть это два разных вида штрафов. Поэтому здесь в данном случае все должны быть равны, вне зависимости от того, есть или нет у тебя 50 тысяч гривен», — отметил он.

К слову, штраф за вождение в нетрезвом виде будет достигать 51 тысячи гривен. Народные депутаты в Верховной Раде ввели новые штрафы за пьяную езду — за вождение транспортом в состоянии алкогольного опьянения придется заплатить до 51 тысячи гривен.

Об этом говорится в принятом парламентом законопроекте №7279-д.

Так, в Уголовный кодекс включена ст. 286-1, согласно которой управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, наказывается штрафом от 1 000 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 — 34 000 гривен) с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

авто
За те же действия, совершенные повторно, предусмотрен штраф в размере до 3 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (51 000 гривен) с лишением права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет.

За принятие законопроекта №7279-д в целом проголосовали 239 депутатов из минимально необходимых 226.

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

“Первые 60 дней для ставок налога будет использоваться коэффициент 0,5. Это означает, если человек действительно хочет сделать все платежи, то он будет иметь возможность заплатить половину ставки. Я не знаю, какой можно предоставить еще вариант, чтобы все были довольны. На заседании комитета поняли, это наибольшее, что можно было сделать… Третий месяц — коэффициент 0,75, а у нас всего период, как помним, 180 дней. Последующие 90 дней растаможка будет по той старой ставке, но без штрафных санкций”, — пояснила Южанина.

Напомним, как выглядят пять самых уникальных в мире авто, фото.

Как сообщала Politeka, стало известно, водителям придется платить штрафы за других: детали нового законопроекта.

Также Politeka писала, что в Киеве массовый поджог авто: огонь расплавил все дотла, видео.

Источник: Голос

материалы рубрики
Громкое задержание на границе: «схватили евробляхера», подробности и фото Авто
Громкое задержание на границе: «схватили евробляхера», подробности и фото
Известный ведущий набросился на евробляхеров: «Это нечестно, ездят стремно» Авто
Известный ведущий набросился на евробляхеров: «Это нечестно, ездят стремно»
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой» Авто
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой»