В Украине обвалятся цены на автозапчасти из-за легализации «евроблях»

В Украине обвалятся цены на автозапчасти из-за легализации «евроблях»

В Украине обвалятся цены на автозапчасти

Несмотря на протесты владельцев автомобилей с иностранными номерами, президент Порошенко подписал законы о евробляхах. Теперь у автолюбителей есть полгода для того, чтобы растаможить машины.

Но воспользоваться льготным периодом смогут и захотят не все, поскольку некоторые автомобили будет выгоднее продать на запчасти, чем легализовать.

В ближайшие полгода рынок автозапчастей могут заполонить дешевые б/у запчасти. Продавцы запчастей отмечают, что еще с лета, когда законы только начали разрабатывать, владельцы автомобилей с литовскими номерами начали сдавать свои машины на разборку. Чаще всего продают Skoda и Volkswagen.

евробляхи, еврономера

Чтобы продать евробляху на разборку, необходим только техпаспорт на машину. Присутствие официального владельца автомобиля не требуется. Если машина не числится в угоне, то ее без проблем купят. Однако автомобиль под разборку будет стоить в три раза дешевле, чем в случае продажи машины для езды.

Также можно разобрать автомобиль самостоятельно и продать его по запчастям, минуя посредников. Именно такие автовладельцы, по мнению экспертов, обвалят цены на запчасти и комплектующие к автомобилям. Торговцы считают, что цены могут упасть в 5-10 раз.

Для множества автолюбителей это будет хорошей новостью, поскольку они смогут значительно дешевле заменить изношенные детали своих автомобилей.

К слову, в Киеве было введено оперативное положение, все перекрыто. В центре города, в частности возле Верховной Рады, началась акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. На митинг собралось тысячи евроблях, водители которых объявили о бессрочной акции.

В столице ввели оперативное положение. Авто с иностранной регистрацией заблокировали движение общественного транспорта. Об этом сообщал Киевпастранс.

евробляхеры, авто на еврономерах, закон про евробляхи, протест

Отмечалось, что с утра машины с иностранными номерами заблокировали движение общественного транспорта.

«Акция проходит сразу по всем областям, это уже всеукраинская акция. Сейчас несколько тысяч автомобилей стоят только под Верховной Радой. На центральных магистралях также проходят акции, люди стоят вдоль трасс, привлекая внимание к данной проблематике. Проблема в том, что люди просили, предлагали поправки, которые так и не были приняты. В частности, чтобы убрали коэффициент возраста в акцизе»- заявил соучредитель организации «Авто Евро Силы» Александр Чернявский.

Добавим, евробляхам в Киеве объявили войну, за одну ночь три жертвы: фото. Несмотря на то, что Верховная Рада легализовала евробляхи, украинцы до сих пор негативно реагируют на автомобили с иностранной регистрацией.

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.

Также Politeka писала, что «евробляхеры» заблокировали таможню, жгут шины: подробности и кадры бунта.

материалы рубрики
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой» Авто
В сети появилось видео с самым неуклюжим в мире водителем: «парковка с головоломкой»
Штрафы за нарушение ПДД кардинально изменятся: «водителям готовят ад» Авто
Штрафы за нарушение ПДД кардинально изменятся: «водителям готовят ад»
Водителей могут штрафовать за отсутствие икон в авто: «готовят закон» Авто
Водителей могут штрафовать за отсутствие икон в авто: «готовят закон»