Нынешней украинской власти владельцы «евроблях» уже сидят в печенках, однако разговаривать с ними предпочитают шепотом

Об этом в программе «Не добрый вечера» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Власти по этому поводу испытывают гораздо меньше иллюзий. Евробляхеры им давно уже сидят в печенках. Но власть в Украине не только бестолковая, но еще и очень слабая. А еще беспредельно вороватая. Давайте прямо. Без попустительства и прямой выгоды таможни и полиции, полтора миллиона автомобилей на еврономерах в Украине никогда бы не появилось. Это как проституция. Формально запрещена, и полиция даже регулярно выдает пафосные отчеты о том, как с невероятным трудом найден очередной бордель», — отметил он.

Однако, утверждает Лесев, власть предпочитает с ними разговаривать «шепотом» сразу по нескольким причинам.

«Этот вопрос давно уже у нас стал сугубо политическим. Евробляхеры – и тут нужно отдать им должное – очень активные и агрессивные ребята. Пассионарии. Собственно, это единственная причина, почему власть с ними разговаривает. При этом, разговаривает шепотом. Сравните, как власть разговаривает с пенсионерами… Слышите тишину? А как у нас разговаривают с онкобольными, у которых нет препаратов? Процитирую замминистра здравоохранения. «Они всё равно все умрут»», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

По словам ведущего, власть «ведет диалог в стране со всеми, кто молчит. Скромным и тихим срут на голову. А вот буйных слушают. Даже если буйные откровенно нарушают законы»,

Как сообщалось ранее, Комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах».

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

еврономера, евробляхи,

“Первые 60 дней для ставок налога будет использоваться коэффициент 0,5. Это означает, если человек действительно хочет сделать все платежи, то он будет иметь возможность заплатить половину ставки. Я не знаю, какой можно предоставить еще вариант, чтобы все были довольны. На заседании комитета поняли, это наибольшее, что можно было сделать… Третий месяц — коэффициент 0,75, а у нас всего период, как помним, 180 дней. Последующие 90 дней растаможка будет по той старой ставке, но без штрафных санкций”, — пояснила Южанина.

евробляхи, еврономера

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, о миллионах евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.