Владельцев евроблях призвали не спешить растаможивать свои авто не смотря на принятый Верховной Радой закон

Об этом заявил глава организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

«С 12 часов ночи 25 ноября заехать на таможенную территорию Украины можно будет только при уплате залоговой стоимости автомобиля. Однако этот залог не возвращается, поскольку процедура не выписана законодательством. Отныне вы не сможете въехать в Украину в режиме транзит и временный ввоз», — отметил он.

Евробляхам в Киеве объявили войну, за одну ночь три жертвы: фото

В связи с этим, утверждает Ярошевич, спешить растаможивать свои авто не стоит.

«Я призываю вас не растаможивать по этим ставкам и сам не буду растаможивать – я считаю, что эти ставки велики», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Показать еще

Как сообщалось ранее, несмотря на протесты владельцев автомобилей с иностранными номерами, президент Порошенко подписал законы о евробляхах. Теперь у автолюбителей есть полгода для того, чтобы растаможить машины.

Но воспользоваться льготным периодом смогут и захотят не все, поскольку некоторые автомобили будет выгоднее продать на запчасти, чем легализовать.

евробляхеры, авто на еврономерах, закон про евробляхи, протест

В ближайшие полгода рынок автозапчастей могут заполонить дешевые б/у запчасти. Продавцы запчастей отмечают, что еще с лета, когда законы только начали разрабатывать, владельцы автомобилей с литовскими номерами начали сдавать свои машины на разборку. Чаще всего продают Skoda и Volkswagen.

Чтобы продать евробляху на разборку, необходим только техпаспорт на машину. Присутствие официального владельца автомобиля не требуется. Если машина не числится в угоне, то ее без проблем купят. Однако автомобиль под разборку будет стоить в три раза дешевле, чем в случае продажи машины для езды.

Также можно разобрать автомобиль самостоятельно и продать его по запчастям, минуя посредников. Именно такие автовладельцы, по мнению экспертов, обвалят цены на запчасти и комплектующие к автомобилям. Торговцы считают, что цены могут упасть в 5-10 раз.

Для множества автолюбителей это будет хорошей новостью, поскольку они смогут значительно дешевле заменить изношенные детали своих автомобилей.

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.

Также Politeka писала, что «евробляхеры» заблокировали таможню, жгут шины: подробности и кадры бунта.