Таможенные пошлина и акциз за растаможку популярного бюджетного авто обойдутся немало

«Фольксваген Гольф» по новому закону обойдутся в 400 и 280 евро соответственно. Машине 8 лет, базовый бензиновый двигатель 1,4.

Хорошее авто для небогатого украинца, который не может себе позволить новый «Мерседес» из салона, но хочет свою ласточку. По старым правилам это обошлось бы в 2959 евро, то есть, четыре с половиной раза дороже.

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

евробляхеры, авто на еврономерах, закон про евробляхи, протест

Популярные статьи сейчас

Европу засыпало снегом: аномальная стихия уносит жизни, кадры погодного апокалипсиса

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Он отмечает, беда в том, что «зубожилый нарид», который может себе позволить ради понта сжечь свой «Лэнд Ровер», палит шины и блокирует границу. Возникает логичный вопрос у подавляющего количества украинцев: ребята хотят справедливости? Нет, они хотят шары, доллар по восемь, а еще лучше, по 4, колбасу по 2.20, квартиру от завода. Ради дотаций на коммуналку они разводятся и переписывают машины на родителей.

В России горит корабль, связанный с Украиной: все охвачено дымом, огонь до небес, подробности

«Племя халявщиков, которым всегда мало. Рэйнджи, Кайены, Лексусы ездят на бляхах, а налоги на содержание инфраструктуры пусть собирают с прокладок и шоколадок», – написал блогер.

По словам Марченко, если движение «евробляхеров» еще можно было понять, когда пошлины обходились дороже стоимости машины, то сейчас понять блокирующих границу невозможно. Говорят, там, в основном, контрабандисты. Так эти товарищи за одну-две ходки зарабатывают эти 700 евро пошлины.

«Более того, призываю коллег не поддерживать также смежный законопроект 8488 об изменениях в Таможенный кодекс, потому что с украинцев сдерут три шкуры за нарушение сроков растаможки», — подчеркнул он.

закон про евробляхи, владельцы авто на еврономерах, евробляхи штраф, авто на еврономерах

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

“Первые 60 дней для ставок налога будет использоваться коэффициент 0,5. Это означает, если человек действительно хочет сделать все платежи, то он будет иметь возможность заплатить половину ставки. Я не знаю, какой можно предоставить еще вариант, чтобы все были довольны. На заседании комитета поняли, это наибольшее, что можно было сделать… Третий месяц — коэффициент 0,75, а у нас всего период, как помним, 180 дней. Последующие 90 дней растаможка будет по той старой ставке, но без штрафных санкций”, — пояснила Южанина.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, о миллионах евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.